I
ill.skillz
Gast
sind das Schüsse gegen die Kneipe von @Werner Kampmann
*ps* wann wurde das letzte mal im Werner's renoviert?
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sind das Schüsse gegen die Kneipe von @Werner Kampmann
Blödsinn. Hier im laden bekommst für "the Sub" gar nix und für "Perfect Draft" nur scheisse, aber im Netz gibt's für beide ein ganz gutes Portfolio mit auch ziemlich geilen Bieren dabei. Für "Perfect Draft " auch welches aus deiner Stadt, Spaten, Hofbräu und Franziskaner und für beide gibt's ne gute Auswahl an Belgischen Bieren, für "the Sub" zb. Delirium Tremens und für "Perfect Draft " gibt's u.a Pauwel Kwak und Tripel Karmaliet, kosten aber das doppelte wie Deutsche Industrieware, das isses mir aber Wert.Des Problem an so Zapfanlagen is doch, dass es dafür kein geiles Bier gibt.
Ab Samstag wieder Krone der Bierevolution tanken.
hab zu meinem geburtstag an weihnachten ne flasche southern comfort und ne flasche kingsbarns dream to dram lowland single malt scotch whisky geschenkt bekommen
alter ist southern comfort eine plörre, das ist ja nicht mal richtiger whisky, so was schlimmes hab ich ja selten getrunken
aber die kignsbarn pulle is nice, da is mittlerweile auch nur noch ein viertel drin haha
ok das problem hatte ich jetzt nicht so , dabei hab ich mir das schon halb im kampftrinker style reingekippt weil ichs nich wegschüttehn wollteSouthern Comfort hat imho auch gutes Kopfschmerz- / Schädelpotenzial .
Ich nutze einfach nen 15 Liter Topf. Da kriegt man schon 7 bis 9 Liter mit hin je nachdem wie man das Rezept und den Aufguss wählt und für das erste mal ist das ja völlig ausreichend. Fürs Läutern kippe ich dann in 2 normale Töpfe und von denen wieder zurück (man sollte eh 2mal läutern), damit es dann wieder im 15Liter Topf ans Würze kochen geht. Nen Kumpel von mir hat dann schon nen Braumeister, da er immer so 20 bis 30 Liter möchte. Zeitaufwand ist bei allen Varianten aber gleich von daher mal schauen wie sich das entwickelt.Mit was braust? Einkochtopf oder hast so nen Braumeister oder sowas?
Also normalen Kochtopf auf dem Herd? Stell ich mir im Vergleich zum Einkochtopf mit den Einmaisch- und Rastephasen von der Steuerung her schon recht umständlich vor. Wünsch dir aufjedenfall viel Glück mit dem Sud. Will eigentlich auch schon lang selbst brauen, aber hätte wohl vom gären her nur die Möglichkeiten auf untergäriges zu gehen aber ich selbst find obergärige Stile deutlich spannender und vom Lagern wirds logistisch auch schwer. Hatte schon überlegt dieses all in one gerät von klarstein zu holen, aber denke ich werd's vielleicht mal mit der Einkochtopf Klasse probieren wenn ich die logistischen "Hürdchen" aus dem Weg geräumt krieg. Hab mich auch schon vor etwa nem Jahr auch schon mit Büchern zum Thema eingedeckt, Thema war auch nie vom Tisch und Bock drauf ist definitiv gross.Ich nutze einfach nen 15 Liter Topf. Da kriegt man schon 7 bis 9 Liter mit hin je nachdem wie man das Rezept und den Aufguss wählt und für das erste mal ist das ja völlig ausreichend. Fürs Läutern kippe ich dann in 2 normale Töpfe und von denen wieder zurück (man sollte eh 2mal läutern), damit es dann wieder im 15Liter Topf ans Würze kochen geht. Nen Kumpel von mir hat dann schon nen Braumeister, da er immer so 20 bis 30 Liter möchte. Zeitaufwand ist bei allen Varianten aber gleich von daher mal schauen wie sich das entwickelt.
Wie ist hier eigentlich so die Erfahrung mit Partyfässern? Wie ist da so die Erfahrung hier mit Haltbarkeit nach anzapfen? Ich hab nämlich grade ne absolut positive Erfahrung mit nem partyfass Gulden Draak gemacht. Ist von Silvester noch über und ich hab mir grade noch was rausgelassen davon und das ist absolut top, hab aber kein gegenvergleich mit deutschen partyfass Bier, zumal sowas bei uns immer save am selben Abend vernichtet wird.
Ja meins war ein belgisches Gulden Draak mit 10,5 Prozent, der Zapf ist da anderst als bei unseren partyfässern, da musst am Ende auch oben nicht n loch öffnen, denke die sind haltbarer als unsere Modelle.Ekelhafte Plörre. Ist ja im Grunde nix anderes als ne 5l Dose. Die Dinger mit Co2 Kartusche gehen aber klar, schon öfter zum campen mitgenommen
Na ob man da jetzt mit nem Einkocher oder nem Kochtopf ne Temperatur halten muss. Beim Einmaischen stehst du eh daneben. Prinzip ist eh das Gleiche: man erhitzt eine Flüssigkeit.A
Also normalen Kochtopf auf dem Herd? Stell ich mir im Vergleich zum Einkochtopf mit den Einmaisch- und Rastephasen von der Steuerung her schon recht umständlich vor. Wünsch dir aufjedenfall viel Glück mit dem Sud. Will eigentlich auch schon lang selbst brauen, aber hätte wohl vom gären her nur die Möglichkeiten auf untergäriges zu gehen aber ich selbst find obergärige Stile deutlich spannender und vom Lagern wirds logistisch auch schwer. Hatte schon überlegt dieses all in one gerät von klarstein zu holen, aber denke ich werd's vielleicht mal mit der Einkochtopf Klasse probieren wenn ich die logistischen "Hürdchen" aus dem Weg geräumt krieg. Hab mich auch schon vor etwa nem Jahr auch schon mit Büchern zum Thema eingedeckt, Thema war auch nie vom Tisch und Bock drauf ist definitiv gross.
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