Rinderhack oder Rindergulasch? Verwendet ihr auch einen Anteil Schweinehack oder reicht der Pancetta?
Ich habe schon mal den Aufwand gemacht Gulasch von Hand wirklich klein und fein zu schneiden. Habe aber mittlerweile einen Fleischwolf und hole dann Gulaschfleisch, das ich selber wolfe. Wenn du keinen Fleischwolf hast würde ich Hackfleisch von einem guten Fleischer nehmen. Ich verwende gerne auch noch einen Teil Schweinefleisch beim Hack, ist aber Geschmackssache. Macht nicht so viel aus wie der Pancetta, der ist wichtiger.
Bratet ihr den Pancetta mit extra Fett an und wenn ja, nehmt ihr neutrales Öl oder Olivenöl oder gar Butter?
Ich mache den Pancetta zusammen mit dem fein gewürfelten Gemüse in viel Butter auf niedrigster Stufe, je nach Menge und Pfannen-/Topfgröße 45 - 90 Minuten, zu lange geht aber kaum.
Sollen das Fleisch und der Pancetta angebraten werden, sprich will ich Röstaromen oder will ich keine?
Je nach Vorliebe, ich persönlich tendiere mittlerweile eher zu der Variante ohne Röstaromen.
Tomatenmark oder Dosentomaten?
Ich nehme beides.
Woher habt ihr die scheiß Brühe, geht da auch einfach Wasser (man will ja eh nicht zuviel Flüssigkeit)
Du kannst auch einfach Wasser nehmen.
Geht beides oder auch ganz ohne.
Fügt ihr wirklich Sahne hinzu, wenn die Pasta getrocknet ist?
Das ist ein Übersetzungsfehler bei der deutschen Version. Sahne soll laut dem Rezept der Academia nur zugefügt werden, wenn man die Sauce mit trockener, also ungekochter Pasta, weiter verwendet, z.B. für Lasagne oder Cannelloni. Es ist nicht der Unterschied zwischen frischen Tagliatelle und getrockneten gemeint.
Wirklich keine Gewürze, kein Knoblauch?
Kann man machen, ist aber nicht nötig.
Ich sehe da bei den meisten Fragen viel Spielraum, je nach persönlichem Geschmack. Aktuell favorisiere ich die eher puristische Variante aus dem Artikel in der Süddeutschen:
https://www.faz.net/aktuell/stil/es...er-besten-bolognese-der-welt-16315276-p2.html
Die Variante von der Academia ist aber auch top, und bei den Feinheiten kann man halt viel rumprobieren und schauen was einem persönlich am meisten zusagt.