Sandmann da MC
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@Remraf781
Ich nehme immer nur Rind, aber man kann natürlich zusätzlich auch etwas Schwein verwenden. Rindergulasch finde ich zu grob, aber du könntest es natürlich noch weiter zuerkleinern, aber dann würde ich eher etwas Fleisch am Stück kaufen, dann weißt du auch, von welchem Teil das ist. Von bereits geschnittenem Gulasch würde ich generell eher abraten, zumal das für ein Gulasch meist auch wieder nicht groß genug geschnitten ist.Rinderhack oder Rindergulasch? Verwendet ihr auch einen Anteil Schweinehack oder reicht der Pancetta?
Ich habe da eine etwas eigentümliche Vorgehensweise. Ich lasse erst den Pancetta aus, nehme ihn heraus und hoffe, dass das ausgetrene Fett für das Soffritto ausreicht. Dann nehme ich auch das Gemüse heraus, gebe wenig Olivenöl hinzu, brate das Fleisch, gebe das Gemüse und den Speck wieder hinzu und zusätzlich Tomatenmark und lösche dann mit dem Wein ab, den ich ganz verkochen lasse, bis sich ein neuer Bratensatz bildet. Dann gieße ich die Brühe an.Bratet ihr den Pancetta mit extra Fett an und wenn ja, nehmt ihr neutrales Öl oder Olivenöl oder gar Butter?
Wie bereits geschrieben, wird das bei mir schon gebraten, aber jetzt auch nicht zu dunkel und es kommt nicht auf starke Röstaromen an.Sollen das Fleisch und der Pancetta angebraten werden, sprich will ich Röstaromen oder will ich keine?
Ich nehme immer Tomatenmark. Man kann natürlich auch Dosentomaten nehmen, aber wichtig ist halt, dass man davon nicht zu viel verwendet, da es ja keine Tomatenbolognese werden soll.Tomatenmark oder Dosentomaten?
Wie bereits erwähnt, kannst du auch einfach einen Rinderfond aus dem Glas nehmen. Da würde ich vielleicht den von Englert empfehlen, weil er im Prinzip nur Zutaten enthält, die du auch für eine eigene Brühe verwenden würdest und er ist auch nicht so dunkel, da man am Ende ja keine braune Sauce haben will.Woher habt ihr die scheiß Brühe, geht da auch einfach Wasser (man will ja eh nicht zuviel Flüssigkeit)
Ich nehme immer Weißwein und denke auch, dass sich die Kombination von Rotwein und Milch nicht so gut macht.Weißwein oder Rotwein?
Nein. Ich koche aber immer mehr Milch auf, als ich benötige und lasse sie erkalten. Die Haut, die dann entsteht, gebe ich ebenfalls zur Sauce. Ich hab jetzt gerade auch nicht auf dem Schirm, wie man das laut Rezept von der Reihenfolge her macht, aber die Milch gebe ich immer relativ zum Schluss hinzu und wenn ich das Gericht vorkoche, koche ich es am ersten Tag auch immer ohne Milch.Fügt ihr wirklich Sahne hinzu, wenn die Pasta getrocknet ist?
Ja. Der Pancetta bringt ausreichend Würze mit und die Brühe kocht man normalerweise ja auch mit Gewürzen. Ansonsten liebe ich Knoblauch zwar, aber verwende ihn für viele italienische Gerichte, bei denen ich ihn früher eingesetzt habe, mittlerweile nicht mehr.Wirklich keine Gewürze, kein Knoblauch?