IP.Saint
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Eine geschmackvolle Gemüsebrühe ist in der Tat nicht leicht. Das Rezept aus Ein Fest für die Sinne finde ich vom Ergebnis ganz gut.Aber ja nicht in dem Maße, wie es Fleisch tut, also zumindest fehlt mir bei einer Gemüsebrühe immer die gewisse Vollmundigkeit. Wenn es keine Fleischbrühe sein soll, könnte ich mir noch eine Brühe mit Pilzen vorstellen.
Für 1 Liter:
2 Zwiebeln
2 Stangen Lauch
2 Karotten
2 Stangen Sellerie
1 geschälte Kartoffel
2 Zucchini
1 Tomate
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 Bund Petersilie
2 Wacholderbeeren
2 Gewürznelken
Butter
1,5 L Mineralwasser
Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Karotten, Sellerie und Zucchini in Stücke schneiden. Bei schwacher Hitze 15 Minuten in Butter anschwitzen. Wasser, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Gewürznelken und die in Scheiben geschnittene Kartoffel, die Tomate und die Petersilie hinzugeben und 40 Minuten kochen lassen, dabei Schaum abschöpfen. Dann filtern. Man kann die Zutaten auch in Öl anschwitzen; Butter eignet sich aber besser. Die Kartoffel macht die Brühe zwar trüber, gibt aber auch mehr Volumen.
2 Zwiebeln
2 Stangen Lauch
2 Karotten
2 Stangen Sellerie
1 geschälte Kartoffel
2 Zucchini
1 Tomate
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 Bund Petersilie
2 Wacholderbeeren
2 Gewürznelken
Butter
1,5 L Mineralwasser
Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Karotten, Sellerie und Zucchini in Stücke schneiden. Bei schwacher Hitze 15 Minuten in Butter anschwitzen. Wasser, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Gewürznelken und die in Scheiben geschnittene Kartoffel, die Tomate und die Petersilie hinzugeben und 40 Minuten kochen lassen, dabei Schaum abschöpfen. Dann filtern. Man kann die Zutaten auch in Öl anschwitzen; Butter eignet sich aber besser. Die Kartoffel macht die Brühe zwar trüber, gibt aber auch mehr Volumen.
Hab ich auch immer zuhause, nehme ich aber meist eher für asiatische Gerichte die nur kurz im Wok sind, nicht für Schmorgerichte.Warum nutzt ihr nicht einfach Glutamat?
Hab immer eine Dose Zuhause