Logo Vice Digital

Sammel-Thema Fragen zu FL Studio aka Fruity Loops Vol. III

Dieses Thema im Forum "DJing & Producing" wurde erstellt von sicky popp, 22. Okt. 2010.

  1. D a K a

    D a K a Altgedient

    Dabei seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    2.566
    Bekommene Likes:
    600
    mir fällt gerade auf, dass purity n plugin war und da viel mist drin war,
    ja kenn mich nicht wirklich top aus :D
    aber meine version war iwie ziemlich abgespeckt, konnte vieles nicht benutzen.
    die für 180€ dürfte ja reichen, oder was wäre so wichtig dort nochmal nen 100ter drauf zulegen?
    danke für die antwort :)
     
  2. green_machine

    green_machine Altgedient

    Dabei seit:
    21. Dez. 2013
    Beiträge:
    4.808
    Bekommene Likes:
    3.252
    also ich hab auch nur die prod. edition, bei der xxl hast du halt alles, alle plugins und alle fxs die es von IL gibt, für 100 mehr ist das schon gut denn die sachen kosten einzeln viel mehr. purity ist aber von luxonix, was hat das mit fl studio zu tun?
    jedenfalls egal welche version du jetzt kaufst, upgraden kannst du später immer noch und lebenslang gratis updaten auf die neueste version sowieso immer. von daher kauf erstmal die producer edition.
     
  3. D a K a

    D a K a Altgedient

    Dabei seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    2.566
    Bekommene Likes:
    600
    danke dir. ja hatte irgendwie gedacht, dass purity n standard von fruity war. aber ist ja blödsinn.
    hab mir jz die producer edition bestellt. :thumbsup:
     
  4. sicky popp

    sicky popp Moderator

    Dabei seit:
    20. Apr. 2005
    Beiträge:
    9.806
    Bekommene Likes:
    612
    fl studio is nunmal eine daw und keine sample libary...die stock sounds sind okay, aber nur dafür da das man eben gleich loslegen kann...

    die synth 3xosc, harmless, harmor und syturs(nutze ich nie9 sind der hammer und gerade harmor is ein monster...einfach ma bisl üben damit...

    samplen musste schon selber...die prod version isn gute anfang, viel spass damit...vor allem freu dich auch dei 12er version, die wird so porno aussehen
     
  5. D a K a

    D a K a Altgedient

    Dabei seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    2.566
    Bekommene Likes:
    600
    ja freu mich drauf. :)
    bisschen was kann ich ja ,hab wohl nur einige Komponenten im Programm unterschätzt und mich nicht mit auseinander gesetzt. wird nachgeholt.:thumbsup:
     
  6. D a K a

    D a K a Altgedient

    Dabei seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    2.566
    Bekommene Likes:
    600
    Ding ist installiert und aus Demo wurde Vollversion gemacht.
    In der Anleitung steht jetzt
    "6. Install extra samples - Run the CD, select 'install extra samples' and click 'Next' Don't re-install FL Studio. Finished!"
    ....aber da steht nicht so ein Punkt. Da ist nur "Install FL studio", "register your copy online", "Install ezgenerator" und "install Deckadance".
    Bleiben mir jetzt die extra samples verwehrt? :D

    PS: sorry wenn ich nach etwas offensichtlichem fragen sollte, hab gestern 4 Weisheitszähne rausbekommen. Mein Schädel isn bisschen dick.
     
  7. green_machine

    green_machine Altgedient

    Dabei seit:
    21. Dez. 2013
    Beiträge:
    4.808
    Bekommene Likes:
    3.252
    kannst du nicht mal so in die ordnerstruktur der cd gucken, da muss ja ein ordner mit den samples sein, kannst ihn dann einfach aufs desktop kopieren, in fl studio unter -->PACKS entweder in einen ordner der wahl verschieben oder einen neuen anlegen.
    das kannste auf 2 arten machen. 1. über arbeitsplatz in den ImageLine Ordner und dann den gewünschten suchen oder neu anlegen
    oder einfacher 2. in fl studio rechtsklick auf den reiter PACKS, dann open shell menu, und dann kannst du den ordner da rein ziehen.

    ansonsten kack einfach auf die samples auf der cd, internet ist voll von gratis sample packs.
     
  8. BeFranky

    BeFranky Frischling

    Dabei seit:
    17. Jan. 2015
    Beiträge:
    35
    Bekommene Likes:
    10
    Okay, bin neu hieru nd hoffe die Frage wurde noch nicht gestellt.. Arbeite mit FL 11 und komme damit auch recht gut klar, nur stelle ich mir immer die Frage wie es denn geht, wenn man zb ein Chime hat, und dieses soll am Beginn auf dem linken ohr zu hören sein, und geht über zum rechten. wie und wo zur hölle kann ich das einstellen?:D danke!
     
  9. green_machine

    green_machine Altgedient

    Dabei seit:
    21. Dez. 2013
    Beiträge:
    4.808
    Bekommene Likes:
    3.252
    da gibts mehrere möglichkeiten...über die potis in den patterns oder zb im mixer. versuche mal im patternfenster von wo aus du auch in die pianoroll gehst. ganz links ist sind ja 2 "drehregler"..der rechte ist für volume der linke ist für panorama...also machst du rechtsklick auf den für panorama..--> dann "create automationclip"...dann guckst mal in die playlist, jetzt hast du da ein clip mit einer "linie" drin..spiel mal mit der linie rum und guck was passiert, ist relativ selbsterklärend dann..wenn dus nicht hinkriegst sag bescheid, gibt noch andere wege
     
  10. BeFranky

    BeFranky Frischling

    Dabei seit:
    17. Jan. 2015
    Beiträge:
    35
    Bekommene Likes:
    10
    okay, ja den automation clip kenne ich, versuchs mal damit, hab den bisher einmal benutzt, war eher so lautstärkereglung bzw um hohe bzw tiefe töne rauszunehmen, aber ich versuchs mal, danke dir
     
  11. green_machine

    green_machine Altgedient

    Dabei seit:
    21. Dez. 2013
    Beiträge:
    4.808
    Bekommene Likes:
    3.252
    neben "create automation clip" kannst du da auch "edit events" auswählen..damit geht das zb auch..oder über den pan regler im mixerkanal..wär dann aber auch wieder ein automationclip
     
  12. BeFranky

    BeFranky Frischling

    Dabei seit:
    17. Jan. 2015
    Beiträge:
    35
    Bekommene Likes:
    10
    danke dir!!
     
  13. Skuzzelbud

    Skuzzelbud Altgedient

    Dabei seit:
    6. Nov. 2014
    Beiträge:
    1.502
    Bekommene Likes:
    1.767
    Wie kann man die einzelnen Pads der FPC in den Mixer legen? Also so, dass ich Kick und Snare unterschiedlich EQn und bearbeiten kann. Als ganzer Loop wird mir das einfach zu matschig und je 1 FPC für Kick/Percs/Snare verwenden saugt auch irgendwie.
     
  14. sicky popp

    sicky popp Moderator

    Dabei seit:
    20. Apr. 2005
    Beiträge:
    9.806
    Bekommene Likes:
    612
    [​IMG] [​IMG]

    ganz rechts wo output steht? pad anklicken , dann dort ne nummer einstellen
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1
  15. Skuzzelbud

    Skuzzelbud Altgedient

    Dabei seit:
    6. Nov. 2014
    Beiträge:
    1.502
    Bekommene Likes:
    1.767
    Ah, danke! Das macht es wesentlich einfacher
     
  16. Cassius_Good

    Cassius_Good Aktivist

    Dabei seit:
    8. Juni 2004
    Beiträge:
    706
    Bekommene Likes:
    27
    OK, folgende Fragestellung:
    Ich benutze FL Studio. Mein Schwiegervater schwört auf Cubase.
    Am Wochenende hat er mir paar Sachen in Cubase gezeigt.
    z.B. wenn man ein Sample in Cubase lädt und dieses analysiert, dann zeigt Cubase die Einzelnoten an (je nachdem wieviele Instrumente im Sample vorkommen und ob Akkorde oder nicht...).
    Zusätzlich kann man im Sample einzelne Noten ändern. das heißt, liegt eine Note z.B. auf G#, kann man diese auch auf G ziehen.
    Was ja bei selber gespielten Sachen Sinn macht wenn man mal ungenau gespielt hat oder so.

    Ich persönlich kenne oder nutze vielleicht bisher nur 5 % von FL Studio und weiß daher nicht ob es diese Funktion auch in FL Studio gibt.

    Man kann zwar in FL STudioauch ein Sample analysieren und sich die Noten in der Piano Roll anzeigen lassen, aber kann man auch direkt die Tonhöhen im Sample bearbeiten? wenn ich dump to score anwende dann sehe ich zwar welche Noten das sampe verwendet, was ja erstmal hilfreich ist, aber dann habe ich ja im besten Fall eine Midispur des Samples. aber das Sample an sich kann ich so ja nicht bearbeiten.

    geht das irgendwie?
     
  17. cOrnFlakes

    cOrnFlakes am Start

    Dabei seit:
    26. Aug. 2015
    Beiträge:
    124
    Bekommene Likes:
    27
    Würde mich auch interessieren
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1
  18. Cassius_Good

    Cassius_Good Aktivist

    Dabei seit:
    8. Juni 2004
    Beiträge:
    706
    Bekommene Likes:
    27

    Hat sich wohl erledigt.

    Newtone sollte des Rätsels Lösung sein.
    Hab es mir heute gekauft. Mal sehen ob es das Geld wert ist ;)

    Andere Frage:

    Hat jemand schon Erfahrungen mit Morphine gemacht?
    Ist das empfehlenswert?

    Bitte nicht mit "Kommt drauf an was du machen willst" antworten ;)
    Ich meine generell, Bedienung, Ergebnisse, irgendwie Aha Effekt...
     
  19. FaSHY

    FaSHY Toy

    Dabei seit:
    8. Mai 2016
    Beiträge:
    1
    Bekommene Likes:
    0
    Hier Stand Müll !
     
  20. jixspunk

    jixspunk Frischling

    Dabei seit:
    2. Okt. 2013
    Beiträge:
    72
    Bekommene Likes:
    1
    Ich habe ein kleines Problem mit einer wahrscheinlich sehr einfachen Lösung: Immer wenn ich in der Playlist einen längeren Audio-Clip mit Alt+Rechts verschieben will, springt die Ansicht zum Ende des Audio-Clips, was extrem nervig ist. Wie stelle ich das aus oder um?
     

Diese Seite empfehlen