Logo Vice Digital

Sammel-Thema Fragen zu FL Studio aka Fruity Loops Vol. III

Dieses Thema im Forum "DJing & Producing" wurde erstellt von sicky popp, 22. Okt. 2010.

  1. sicky popp

    sicky popp Moderator

    Dabei seit:
    20. Apr. 2005
    Beiträge:
    9.806
    Bekommene Likes:
    612
    Fragen zu FL Studio aka Fruity Loops Vol. III

    So, hier könnt Ihr alle Fragen und Probleme die Ihr zu FL Studio habt reinsschreiben.

    Bitte vergesst aber nicht, dass dies hier kein kostenloses Tutorial werden soll und auch nicht kann. Jedes Programm hat eine Such/Helpfunktion, bitte nutzt diese auch.
    Alles was Euch dann nicht klar ist, dürft Ihr hier gerne fragen.

    Falls Ihr dann noch Euer Fl Studio verschönern wollt, geht doch einfach auf die Seite von Sqeeto, der hat die besten Skins. www.sqeetz.com


    Hier meine letztes Tutorial, die anderen gibts hier ITRIPZONE

    FL Studio: Sidechain Compression-Neue Methode.


     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Feb. 2015
  2. Chief-BOB

    Chief-BOB Aktivist

    Dabei seit:
    7. Feb. 2003
    Beiträge:
    528
    Bekommene Likes:
    52
  3. sicky popp

    sicky popp Moderator

    Dabei seit:
    20. Apr. 2005
    Beiträge:
    9.806
    Bekommene Likes:
    612
    musst schon genauer werden. einfach 4 links posten ist zu allgemein, auf die "instrumente" bezogen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Okt. 2010
  4. SCIENTEXXX BSMT

    SCIENTEXXX BSMT am Start

    Dabei seit:
    30. Dez. 2007
    Beiträge:
    121
    Bekommene Likes:
    7
    der effekt im ersten link könnte n bitcrusher mit nem robotize /reverb effekt sein .hatte da ma so n crusher,der in etwa so klang.
     
  5. Chief-BOB

    Chief-BOB Aktivist

    Dabei seit:
    7. Feb. 2003
    Beiträge:
    528
    Bekommene Likes:
    52
    Ich denke man hört schon was ich suche, wenn man in jeden der vier Tracks kurz reinhört. ;)
    Mit Instrumente meine ich in diesem Fall nur die Samples, also keine Drums.

    Was Scientexxx sagt könnte durchaus hinhauen, muss damit mal rumprobieren.

    Danke!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Okt. 2010
  6. sicky popp

    sicky popp Moderator

    Dabei seit:
    20. Apr. 2005
    Beiträge:
    9.806
    Bekommene Likes:
    612
    nur mal net frech werden. ich hab reingehört, trotzdem kann es alles und nix sein.

    aber okay, wenn du keine hilfe willst, dann nicht
     
  7. Chief-BOB

    Chief-BOB Aktivist

    Dabei seit:
    7. Feb. 2003
    Beiträge:
    528
    Bekommene Likes:
    52
    Is schon in Ordnung, der Tip von Scientexxx (+ seiner PN) hat mir vorerst als Hilfe genügt.

    Was du zwischen den Zeilen liest das ich "frech" werde, verstehe ich zwar nicht ganz, aber ok.
     
  8. sicky popp

    sicky popp Moderator

    Dabei seit:
    20. Apr. 2005
    Beiträge:
    9.806
    Bekommene Likes:
    612
    naja wer hilfe will und mir dann unterstellt, ich schreibe einfach nur so, ohne mal reinzuhören, den bezeichne ich als frech.

    btw: hat eigtl auch nix mit fl studio zu tun, kannst also froh sein das ich es net gelöscht hab, denn effekte gibts in jeder daw....

    aber schön das du nun schlauer bist, nur schade das du es lieber vorgekaut bekommst, anstatt selber durch try and error zu versuchen ans ziel zu kommen.

    anyway: have a nice day!
     
  9. Chief-BOB

    Chief-BOB Aktivist

    Dabei seit:
    7. Feb. 2003
    Beiträge:
    528
    Bekommene Likes:
    52
    Das meine Frage nicht wirklich in diesen Thread hineinpasst, das kann ich nachvollziehen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Okt. 2010
  10. Feli

    Feli Frischling

    Dabei seit:
    10. Sep. 2007
    Beiträge:
    27
    Bekommene Likes:
    0
    Hab nun eine Stunde gegoogelt aber nix gefunden. Mein Problem: Ich möchte wasp so einstellen, dass ich wenn eine Note gedrückt halte und dann gleichzeitig eine andere Note spiele, wasp keinen Akkord spielt, sondern von der einen Note zur nächsten wechselt. Beim Loslassen der zweiten Note und Gedrückthalten der ersten, soll der erste Ton weiter hin zu hören sein. Ok, ist etwas abenteuerlich formuliert, aber ich hoffe ihr wisst was ich meine. Bei meiner alten Wasp Version habe ich bei den Channel Settings unter Misc einfach Polyphony 1 und Mono eingestellt, dann ging das. Bei der neuen Version irgendwie nicht. Hoffentlich kann mir jemand helfen.

    LG,
    Feli
     
  11. _Underdog_

    _Underdog_ am Start

    Dabei seit:
    19. Mai 2008
    Beiträge:
    208
    Bekommene Likes:
    6
    Ich habe ein Problem mit FL und hoffe das mir hier jemand helfen kann:

    Vor einer Woche musste ich meinen PC per Systemwiederherstellung einige Tage zurückstellen und auf jeden Fall geht FL seid dem nicht mehr und es kommt immer eine Fehlermeldung wo gesagt wird, dass die "title.png" und die "MP3Genre.txt"Datein nicht gefunden werden können.

    Was kann ich da jetzt machen?
    Wenn ich FL neu drauf mache, was ist dann mit meine Files und meinen Plugins? Viele meiner Beats sind mit Samples, muss ich die neu choppen und so weiter??

    DAnke im Voraus
     
  12. altbekannt

    altbekannt Moderator

    Dabei seit:
    30. Jan. 2006
    Beiträge:
    10.821
    Bekommene Likes:
    1.366
    da scheints dir irgendwas zerschossen zu haben. die dinger sind eigtl völlig irrelevant für das funktionieren von FL Studio. also komplett. aber klar das es nervt: ich uploade mal das bild der demo. das mp3genres.txt erstellst du selbst im notepad. du machst also ein neues textdokument und kopierst folgende liste rein

    Blues
    Classic Rock
    Country
    Dance
    Disco
    Funk
    Grunge
    Hip-Hop
    Jazz
    Metal
    New Age
    Oldies
    Other
    Pop
    R&B
    Rap
    Reggae
    Rock
    Techno
    Industrial
    Alternative
    Ska
    Death Metal
    Pranks
    Soundtrack
    Euro-Techno
    Ambient
    Trip-Hop
    Vocal
    Jazz+Funk
    Fusion
    Trance
    Classical
    Instrumental
    Acid
    House
    Game
    Sound Clip
    Gospel
    Noise
    Alt. Rock
    Bass
    Soul
    Punk
    Space
    Meditative
    Instrumental Pop
    Instrumental Rock
    Ethnic
    Gothic
    Darkwave
    Techno-Industrial
    Electronic
    Pop-Folk
    Eurodance
    Dream
    Southern Rock
    Comedy
    Cult
    Gangsta Rap
    Grunge
    Top 40
    Christian Rap
    Pop/Funk
    Jungle
    Native American
    Cabaret
    New Wave
    Psychadelic
    Rave
    Showtunes
    Trailer
    Lo-Fi
    Tribal
    Acid Punk
    Acid Jazz
    Polka
    Retro
    Musical
    Rock & Roll
    Hard Rock
    Folk
    Folk/Rock
    National Folk
    Swing
    Fast-Fusion
    Bebop
    Latin
    Revival
    Celtic
    Bluegrass
    Avantgarde
    Gothic Rock
    Progressive Rock
    Psychedelic Rock
    Symphonic Rock
    Slow Rock
    Big Band
    Chorus
    Easy Listening
    Acoustic
    Humour
    Speech
    Chanson
    Opera
    Chamber Music
    Sonata
    Symphony
    Booty Bass
    Primus
    Porn Groove
    Satire
    Slow Jam
    Club
    Tango
    Samba
    Folklore
    Ballad
    Power Ballad
    Rhytmic Soul
    Freestyle
    Duet
    Punk Rock
    Drum Solo
    A Capella
    Euro-House
    Dance Hall
    Goa
    Drum & Bass
    Club-House
    Hardcore
    Terror
    Indie
    BritPop
    Negerunk
    Polsk Punk
    Beat
    Christian Gangsta Rap
    Heavy Metal
    Black Metal
    Crossover
    Contemporary Christian
    Christian Rock
    Merengue
    Salsa
    Trash Metal
    Anime
    JPop
    Synthpop

    das speicherst du dann unter d:\Programme\Image-Line\System\Config\MP3Genres.txt (bei mir zumindest d,.. also wo halt dein installationsordner ist)

    dasselbe machst du folgendem pic hier, du speicherst das unter
    d:\programme\Image-Line\Artwork\FL Studio Demo\Title.png
     
  13. _Underdog_

    _Underdog_ am Start

    Dabei seit:
    19. Mai 2008
    Beiträge:
    208
    Bekommene Likes:
    6
    Erst einmal vielen Dank für deine Antwort. Habe es gerade ausprobiert, hat leider nicht geklappt. :(
    Ach und ich arbeite noch mit FL 8
     
  14. altbekannt

    altbekannt Moderator

    Dabei seit:
    30. Jan. 2006
    Beiträge:
    10.821
    Bekommene Likes:
    1.366
    kommt immernoch beides, also selbst die genreliste?
     
  15. _Underdog_

    _Underdog_ am Start

    Dabei seit:
    19. Mai 2008
    Beiträge:
    208
    Bekommene Likes:
    6
    Jap .....
     
  16. sicky popp

    sicky popp Moderator

    Dabei seit:
    20. Apr. 2005
    Beiträge:
    9.806
    Bekommene Likes:
    612
    naja dann neuinstallation, is ja ne sache von 20 min.

    vorher n paar ordner sichern...

    sliced beats, recorded, speech, rendered ggf, projects...
     
  17. _Underdog_

    _Underdog_ am Start

    Dabei seit:
    19. Mai 2008
    Beiträge:
    208
    Bekommene Likes:
    6
    Naja, bleibt mir wohl nichts anderes übrig. Danke
     
  18. BrickCity

    BrickCity Aktivist

    Dabei seit:
    7. März 2005
    Beiträge:
    248
    Bekommene Likes:
    13
    Hey an alle, hab mal ne Frage zu FL.


    Ich möchte meinen MicroKorg in Fruity integrieren, sodass ich die Töne vom Korg in Fruity wiedergeben kann, bzw. on the fly mein Korg recorde!

    Ich hab mir jetz schon tausende Tuts durchgelesen, die meisten in Englisch und bin die Hilfe von FL u. hier die Suchfunktion durchgegangen, aber es funkt trotzdem nicht.

    Wie mach ich das?

    Ich hab als (externe) Soundkarte die M-Audio Audiophile USB und wie gesagt als Synthie den MicroKorg.
     
  19. sicky popp

    sicky popp Moderator

    Dabei seit:
    20. Apr. 2005
    Beiträge:
    9.806
    Bekommene Likes:
    612
    du musst den audio out vom korg mit dem audio in deiner soundkarte verbinden.

    dann kannst du

    1. zum beat spielen und das als audio aufnehmen
    2. loop recording mit edison machen

    3. mit einem midi out kanal und der piano roll noten spielen/setzen und bearbeiten und wiederum das audio aufnehmen
    (midi kanal erstellen und port wählen. midi out korg -> midi in m-audio)
    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Feb. 2015
  20. G_starpo

    G_starpo Frischling

    Dabei seit:
    21. Nov. 2010
    Beiträge:
    8
    Bekommene Likes:
    0
    Ufnahme technick plus zickiges plug-in

    Schönen Tach,

    sorry hab diesen FL Thred übersehen.

    Ich hab mal bei nem Kumpel n vers aufgenohmen und das die Hintergrundgeräusche haben sich automatisch abgeschaltet sobald man ins mike sprach.

    1.
    Nun hab ich mir n Großmembran mike geholt und wollte selbiges zu hause machen. Hab den Typ nochmal gefragt als ich ihn zufällig getroffen habe, weil kontakt auseinander gegangenist. Er meinte er weiß es nicht nei FL weil er mit Cubase und reson arbeitet. er sagte es ginge bei ihm mit nem Compressor. Habe es aber bei mir nicht gefunden. Weiß einer wie das geht?

    2.
    Ich hab mir edirol orchestra besorgt. Die instrumente darin sind nur über midi-out ansteuerbar. So weit so gut. Allerdings sind beim neuladen des projektes sämtliche einstellungen in edirol orchestra wieder auf den ausgangspunkt gestellt. Wie kann man das beheben?
     

Diese Seite empfehlen