Das fabulöse, menschheitsverändernde, MZEE PROMI DINNER

Rote Bete Gnocchi | Walnusssauce | gratiniert m Feta| Spinat | Orangenfilets

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Kartoffeln gekocht, ausgedämpft bliblablub, Rote Bete Püree gemacht, alles vermengt mit Eigelb und Hartweizengrieß.

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Arbeitsfläche leicht mehliert zum ausrollen und Gnocchi geformt und noch bisschen Muster ziseliert.

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Zwischenzeitlich bisschen Gemüsefond m Weißwein, Grana Padano, Sahne u Walnüssen gekocht. Leicht anpüriert noch u mit Butter aufmontiert

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Gnocchi und Spinat in Knoblauchöl angeschwitzt und noch ne Nocke Butter mit dabei, weil Butter einfach alles besser macht

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Dann halt Sauce drüber und Feta drüber gebröselt und unterm Salamander leicht angratiniert. Orangenfilets, Shisokresse u. Petersilienöl mit dran. Auge isst ja mit.

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Also haben wir jetzt 3 Gerichte…in 10 Tagen Zeit

Lange brauchen wir das hier nicht mehr machen
 
Irgendwann nutzt es sich ab. Entweder man verlängert die Zeiträume und beispielsweise jeden Monat eine Abstimmung, so dass viele Zeit haben, um teilzunehmen oder macht es saisonal und vielleicht noch ein Herbstspecial und dann Weihnachts- und Silvesterspecials.
 
Geschmorter Hirsch aus der Keule mit rote Bete/Feta Püree, Sellerie-Blumenkohl-Püree und Portwein-Orangen-Sauce..... (Nüsse Vergessen :D)

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Fleisch und Sauce
  • Fond (noch vorhanden und portioniert im TK)
  • Hirsch "Medallions" aus der Keule
  • Rotwein
  • Portwein
  • Orange
  • Zimt
  • diverse Gewürze (frisch und getrocknet)
Sellerie-Püree
  • Knollensellerie
  • Blumenkohl
  • Milch
  • Butter
  • Muskat
  • Salz/Pfeffer
Rote Bete-Püree
  • Rote Bete
  • Feta
  • Milch
  • Butter
  • irgendwelche Gewürze :D
Eigentlich sollten noch geröstete Nüsse drüber, aber hab ich einfach vergessen, dafür die Preiselbeeren in die Hände bekommen. (zu viel Wein für den Koch :p) ...aber sind ja auch fast sowas wie Nüsse. ;)
 
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Kommt da noch ne Umfrage? Bissl schade wie das in den letzten 2-3 runden gegen die Wand gefahren wurde
 
Kommt da noch ne Umfrage? Bissl schade wie das in den letzten 2-3 runden gegen die Wand gefahren wurde
Kann ich gern machen, aber allgemein scheint das Interesse ja eher gering zu sein. Like-Zahlen hier im thread sind ja auch nicht mehr so prall wie zu Beginn. Naja, ist im Endeffekt der gleiche Verlauf wie bei allen Threads, wo es um produktives/aktives Mitwirken geht. (sieh Graff-Bereich)

Sehr schade, weil eigentlich coole ne coole Sache das Ganze.
 
Okay.

Die nächsten Zutaten lauten:

  • Mehl
  • Hefe
  • Käse
  • Tomaten

Weil Arsch voll Arbeit und paar private Verpflichtungen bin ich dieses mal leider raus. Bei der Zutatenliste erwarte ich aber eine Teilnahme von @Amplitune ;)

Würde sagen zwecks höherer Beteiligung Frist bis 30.10?

Fotos, Rezepte usw. selbst posten, lief ja ganz gut dieses Mal. Kümmere mich dann um Voting usw
 
Denke ich bin auch wieder dabei. Und längere Frist ist gut. So eine ausgedehnte Kochsession nimmt manchmal schon viel Zeit in Anspruch.
 
Ich hab meins heut gekocht.

Es gab einen Riesenburger (Burgertorte? Keine Ahnung wie ich das nennen soll) aus dem Dutchoven)

Ich habe aus dem Mehl und der Hefe natürlich einen Teig gemacht (nobrainer) und den 60 Minuten ziehen lassen. Hier auf dem Bild seht ihr die restlichen Zutaten die ich in der Zeit weiter verarbeitet habe:AE1731AF-5B1D-4BB8-BE8B-7C714B3B6182.jpeg

Den Bacon klein geschnitten und angebraten, dazu die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen mit rein.
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Dann alles aus der Pfanne raus in eine Schale und Hackfleisch samt Gewürze in die Pfanne
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Gurken und Tomaten klein geschnitten, dann den Burgerboden im Dutchoven ausgelegt und an den Seiten hochgezogen3E99096E-AA1B-4914-880E-E0F5F8F8C0CE.jpeg

Da drauf geschichtet dann zuerst das Hackfleisch, danach den Bacon mit Zwiebeln und Knoblauch, oben drauf die Sauce (Ketchup, Senf, Bbq)AB9211C0-9CB4-41CD-929B-6CCB5A3C4D4F.jpeg858F73D7-4A5D-49C7-8119-2A33B826CE9B.jpeg
Da oben drauf kamen dann die Gurken und Tomaten, dann der vegane Reibekäse und der Burgerdeckel oben draufF4EF12C0-2CC3-4741-97DC-7BC54759AE96.jpeg
Der wird noch eingepinselt mit Eigelb und Sesam oben drauf4E379EA2-5A44-4374-8CF2-B0267240249B.jpeg

Nach 35 Minuten im Ofen dann das Endergebnis

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Fazit: Brutal lecker, konnt es net glauben wie geil lecker das ist. War aber viel zu viel für uns, 60% oder so sind jetzt im Kühlschrank. Nächstes Mal mach ich das so wenn ich für Gäste koche.
 
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Das Endprodukt sieht richtig lecker aus @Sorbit :emoji_grinning:

Wenns klappt, kommt mein Beitrag morgen Abend.

Edit 30.10.: Mein Teig ist heute nicht aufgegangen, also kommt von mir diese Runde nichts.
 
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Deadline war 31.10 oder? Wenn ja, dann schaff ich das auch. Hab für heute schon einen Plan.
 
Selbstgemachte Pasta mit Bolognese, Parmesan und selbstgebackenen Knoblauchbröttchen

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Zutaten:
Pancetta
Parmesan
Gemischtes Hack
Mehl
Eier
Passierte Tomaten
Hefe
Frische Balkonkräuter
Olivenöl
Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Stangensellerie

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Teig für Brötchen (Hefe, Olivenöl, Salz, Mehl, Wasser) und Teig für die Nudeln (Mehl, Eier, Olivenöl) (links)

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Wollte die ganze Zeit schon Pasta selber machen und bis auf die Hefe, hat das auch fast gepasst. Da man aber in Italien häufig Brot zum Essen reicht, was zum aufditschen genutzt wird (gibt sogar einen eigenen Begriff dafür: la scarpetta (ein Schühchen - weil man das Brötchen wie ein kleines Schühchen durch dir Sauce tunkt oder so), habe ich noch selbstgemachte Brötchen aus Pizzateig dazu gemacht, damit die Hefe auch verwendet wird.
 
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