sicky popp
Altgedient
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- 20. April 2005
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Doc, gibt mir mal bitte nen Tipp:
An Heiligabend gibt es bei uns richtig geiles Angusrind, nur meine Familie, die Banausen werden sich das wahrscheinlich wieder durchbraten.
Hab vor, mir das schön in der Pfanne zu machen und hätte es gerne medium-rare oder auch medium, das ist auch nicht schlimm, Hauptsache schön saftig.
Hab mir vergangenen Freitag schon eins gemacht, aber das war auch nicht so gut, irgendwie krieg ich das nur beim Grillen geil hin.
Gib mir mal bitte ein paar Tipps.
1. gute pfanne, richtig heiss
2. beide seiten, 2 min anbraten, bis es halt dezent braun ist, schätzungsweise
2 min pro seite
3. ofen auf 110-140 grad, ober/unterhitze.(kommt halt auf den ofen an)
4. fleisch nur auf rost, dann 10-max.15 min (je nach dicke) reinlegen
5. rausnehmen, in alufolie einwickeln und 2 min liegen lassen, damit sich die flesichsäfte verteilen.
nie anstechen oder anschneiden. danach grobes meersalz oder fleur de sel und pfeffer aus mörser oder mühle drauf...