der kochthread

Bevor ich umsonst in die Tasten haue: Auch Fischsoße ist für dich tabu, richtig ? Magst du Linsen und Couscous ? Isst du Tofu als Fleischersatz ?

nein ich konsumiere auch keine fischsoße. keine rinderbouillon bzw alles was mit fleisch oder fisch zu tun hat. käse, butter, milch etc allerdings schon, da ich ja vegetarier bin und kein veganer. ;)

linsen, couscous paßt! :thumbsup:
tofu eher selten bzw früher mehr als heute.
heute eher so sojaprodukte bzw weizeneiweiß wie z.b.:
http://www.alles-vegetarisch.de/Fleischalternativen-Pfannengerichte-Vantastic-Foods-VEGGIE-LEBERKAeSE--150g-,art-1362
http://www.alles-vegetarisch.de/Fleischalternativen-Pfannengerichte-Vantastic-Foods-VEGGIE-DOeNER--200g-,art-1364
http://www.alles-vegetarisch.de/LEBENSMITTEL-Sojafleisch-Fleischersatz-Vantastic-Foods-SOJA-BIG-STEAKS-Fleischersatz-Sojafleisch--500g-,art-310

würd mich über ein flottes rezept freuen auch wenn du "nur" ein fortgeschrittener hobbykoch bist! :p
deine rezepte klingen alle sehr lecker mit liebe zum detail!
:O
 
Community, ihr seid gefragt: Suche Rezepte für ein Date, bitte keinen ganz extravaganten Scheiss ala T_Dawg, habe auch nicht allzu viel Zeit es morgen zuzubereiten ;)
 
Community, ihr seid gefragt: Suche Rezepte für ein Date, bitte keinen ganz extravaganten Scheiss ala T_Dawg, habe auch nicht allzu viel Zeit es morgen zuzubereiten ;)
Kommt ja ganz darauf an, was du magst und vor allem auch darauf, was sie so mag.

Warum nicht heute etwas vorbereiten, wenn das Date morgen ist?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Kommt ja ganz darauf an, was du magst und vor allem auch darauf, was sie so mag.

Warum nicht heute etwas vorbereiten, wenn das Daten morgen ist?

Sollte halt erstmal nicht so deftig sein und auch nichts was man jeden Tag isst, soll ja schon denken "oh, der hat sich aber Mühe gegeben" :D Zwiebeln mag sie nicht so, aber die sind bei solchen Angelegenheiten ja sowieso eher nachteilhaft :D
 
mach irgendwas mit lachs oder garnelen :O
schmeckt schon von sich aus geil und da kannste nicht viel falsch machen wenn du halbwegs ordentliche produkte kaufst :O
 
Sollte halt erstmal nicht so deftig sein und auch nichts was man jeden Tag isst, soll ja schon denken "oh, der hat sich aber Mühe gegeben" :D Zwiebeln mag sie nicht so, aber die sind bei solchen Angelegenheiten ja sowieso eher nachteilhaft :D
Hast du nur nicht so viel Zeit zu kochen oder auch insgesamt nicht viel Zeit, weil du vor dem Date nur kurz zuhause bist?

Wenn du willst, dass sie sich beeindruckt zeigt, könntest du heute noch eine Suppe vorbereiten, die du schließlich nur noch erwärmen musst und zusätzlich noch eine Nachspeise machen.
 
Hast du nur nicht so viel Zeit zu kochen oder auch insgesamt nicht viel Zeit, weil du vor dem Date nur kurz zuhause bist?

Wenn du willst, dass sie sich beeindruckt zeigt, könntest du heute noch eine Suppe vorbereiten, die du schließlich nur noch erwärmen musst und zusätzlich noch eine Nachspeise machen.

Heute ist erstmal Haushalt angesagt :O Und morgen nach der Arbeit kurz duschen und Stunde später steht die dann schon auf der Matte :oops:
 
ja ne suppe beeindruckt frauen :D :D

fisch hab ich neben der ernstgemeinten hauptaussage u.a. auch vorgeschlagen, weil ich gehofft hab dass sie keinen fisch mag :cool: aber wenn du nicht so leicht reinzulegen bist :O:O:O alternativ irgendwas mit nüssen :cool:

ansonsten denke ich:

jeweils 2-3 kurzgebratene schweinefiletmedaillons, dazu jeweils 3-5 kroketten, leicht gezuckert geschmorte möhren und leicht gezuckert gedünstete kaiserschoten, ggf. ein paar romanesco dinger und ne selbstgemachte sauce bernaise, die hier ist einfach, aber völlig ok: http://www.chefkoch.de/rezepte/1073...chere-Sauce-nach-Art-der-Sauce-B-arnaise.html

alles für sich sehr einfach, nur ggf. koordinationsaufwand.....
 
Heute ist erstmal Haushalt angesagt :O Und morgen nach der Arbeit kurz duschen und Stunde später steht die dann schon auf der Matte :oops:
Das hier könntest du machen:
http://www.chefkoch.de/rezepte/722871175056833/Rinderfilet-mit-Balsamicosauce.html
Die Garzeit beträgt hier 1,75 Stunden im Ofen. Wenn du aber einfach zwei einzelne Steaks kaufst, reicht ungefähr eine halbe Stunde im Ofen. In der Zwischenzeit kannst du dann die Soße zubereiten.
Da die Soße durch ein Sieb passiert wird, wird sie sicherlich nichts gegen die Schalotten haben und deren Geschmack wahrscheinlich eh nicht bemerken.

Als Beilage könntest du selbst gemachte Kroketten machen:
http://www.chefkoch.de/rezepte/407831130368154/Kroketten-hausgemacht.html
 
achso du meinst als vorspeise :D

ich hab das mehr so als "hier ne suppe. iss nicht zu viel, gibt noch pudding" interpretiert :O
 
Das hier könntest du machen:
http://www.chefkoch.de/rezepte/722871175056833/Rinderfilet-mit-Balsamicosauce.html
Die Garzeit beträgt hier 1,75 Stunden im Ofen. Wenn du aber einfach zwei einzelne Steaks kaufst, reicht ungefähr eine halbe Stunde im Ofen. In der Zwischenzeit kannst du dann die Soße zubereiten.
Da die Soße durch ein Sieb passiert wird, wird sie sicherlich nichts gegen die Schalotten haben und deren Geschmack wahrscheinlich eh nicht bemerken.

Als Beilage könntest du selbst gemachte Kroketten machen:
http://www.chefkoch.de/rezepte/407831130368154/Kroketten-hausgemacht.html

Top, das mach ich :) Glaubst du wirklich eine halbe Stunde reicht bei zwei Steaks :confused:

.
ja ne suppe beeindruckt frauen :D :D

fisch hab ich neben der ernstgemeinten hauptaussage u.a. auch vorgeschlagen, weil ich gehofft hab dass sie keinen fisch mag :cool: aber wenn du nicht so leicht reinzulegen bist :O:O:O alternativ irgendwas mit nüssen :cool:

ansonsten denke ich:

jeweils 2-3 kurzgebratene schweinefiletmedaillons, dazu jeweils 3-5 kroketten, leicht gezuckert geschmorte möhren und leicht gezuckert gedünstete kaiserschoten, ggf. ein paar romanesco dinger und ne selbstgemachte sauce bernaise, die hier ist einfach, aber völlig ok: http://www.chefkoch.de/rezepte/1073...chere-Sauce-nach-Art-der-Sauce-B-arnaise.html

alles für sich sehr einfach, nur ggf. koordinationsaufwand.....

Hast du doch nur in der Hoffnung gepostet, dass sie Muslima ist ;) Liest sich aber auch gut.

Danke MZEE :)
 
Top, das mach ich :) Glaubst du wirklich eine halbe Stunde reicht bei zwei Steaks :confused:
Also die halbe Stunde war auf die Zeit im Ofen bezogen und das kommt auf die bevorzugte Garstufe an und wie dick das Fleisch tatsächlich ist.
Mach vielleicht 35 Minuten, wenn du auf Nummer sicher gehen willst. Das Ganze ist halt auch immer ne Sache des Abschätzens, da ein Steak ja nicht immer gleich dick ist.
Anbraten würde ich die Steaks pro Seite ungefähr 1,5 Minuten, wenn es etwas mehr durch sein sollte eben etwas länger.

Falls du auch die Kroketten machen willst, vergiss nicht, beiläufig zu erwähnen, dass sie selbstgemacht sind.:D
 
wenn du wirklich steak machen willst hol dir fleisch vom metzger :) allgemein halte ich steak bei nem date für jemanden der keine große ahnung von/erfahrung mit kochen hat nicht unbedingt für optimal... aber mach ruhig, habt ihr zumindest schonmal ein gesprächsthema :O:O:O
 
Zurück
Oben Unten