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Sein Perfektionsanspruch scheitert doch bereits daran, dass jeder Herd das Wasser unterschiedlich schnell zum Kochen bringt.1. Man nimmt einen kleinen Topf mit kaltem Wasser und legt das Ei oder die Eier hinein. Das Wasser sollte das Ei vollständig bedecken. Aber Vorsicht: Man sollte nicht zu viel Wasser in den Topf füllen. Es sollte nur minimal über den oberen Rand des Eis laufen. Anschließend kommt der Deckel auf den Topf.
2. Danach stellt man die Herdplatte auf die maximale Stufe.
3. Wenn das Wasser brodelt, den Topf sofort von der Flamme nehmen. Dann die Uhr auf sechs Minuten stellen. Bei Ablauf der Zeit ist das Ei perfekt – behauptet Heston Blumenthal.
Wenn du mir sagst, was das ist und es nicht völlig absurd ist, probiere ich es vielleicht mal aus.wo wir grad bei ei kochen sind, hat sich schon mal jemand an das onsen - 60 minuten ei getraut?
http://www.gourmet-blog.de/das-perfekte-ei-garen-das-beruhmte-onsen-ei/Wenn du mir sagst, was das ist und es nicht völlig absurd ist, probiere ich es vielleicht mal aus.
Ich hab leider kein solches Gerät und ich denke im normalen Kochtopf dürfte es schwierig sein, die Temperatur zu halten.
1. Man nimmt einen kleinen Topf mit kaltem Wasser und legt das Ei oder die Eier hinein. Das Wasser sollte das Ei vollständig bedecken. Aber Vorsicht: Man sollte nicht zu viel Wasser in den Topf füllen. Es sollte nur minimal über den oberen Rand des Eis laufen. Anschließend kommt der Deckel auf den Topf.
2. Danach stellt man die Herdplatte auf die maximale Stufe.
3. Wenn das Wasser brodelt, den Topf sofort von der Flamme nehmen. Dann die Uhr auf sechs Minuten stellen. Bei Ablauf der Zeit ist das Ei perfekt – behauptet Heston Blumenthal.
Der Gedanke kam mir halt, weil das dazugehörige Fleisch und die Tomatenscheiben mit Fleur de Sel gewürzt werden. Ich bin gerade dabei, das von mir geschriebene Rezept zu optimieren, daher habe ich mich das gefragt.Ist doch Verschwendung. Kartoffeln müssen richtig gesalzen werden. Fleur de Sel ist doch eher etwas zum Würzen feiner schmeckender Speisen. Einfach Meersalz und fertig.
Wenn man Fleur de Sel z.B. nimmt, um eine Sauce zu würzen, löst es sich ja darin auf und soweit ich informiert bin, gleicht es dann ja konventionellem Salz, weswegen es dann halt Verschwendung wäre.kannst de nehmen, wegen der struktur keine ahnung.
Ich schaue immer zuerst auf Chefkoch, weil ich dort auch einen Account besitze und das Rezept dann gut speichern kann.welche sind so eure favorite seiten für rezepte? esse eigentlich alles nur find ich die bekannten kochseiten oft eher "langweilig" bzw man sieht einfach zu viel müll, thx im voraus
für grillen und co: grillsportverein.com/forumwelche sind so eure favorite seiten für rezepte? esse eigentlich alles nur find ich die bekannten kochseiten oft eher "langweilig" bzw man sieht einfach zu viel müll, thx im voraus
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