der kochthread

https://www.bild.de/news/ausland/ne...aditionelles-pasta-gericht-86961186.bild.html

Rezept-Rumms um die Carbonara! Mamma mia, was erlaubt sich Luca Cesari?

Der Lebensmittelhistoriker behauptet: Das traditionelle Gericht, in das neben Nudeln angeblich nur vier Zutaten gehören, gehe ganz anders, als es alle kennen.

Cesari hat im Internet das angeblich erstgedruckte Rezept einer Carbonara veröffentlicht, erschienen in einer Kochzeitschrift aus dem Jahr 1954. Demnach soll der Pasta-Klassiker mit Knoblauch und französischem Gruyère-Käse zubereitet werden.

Der Professor für Wirtschaftswissenschaften hatte erst kürzlich versucht, die Essgewohnheiten seiner Landsleute zu zerkrümeln. Grandi behauptet:

▶ Tiramisu ist kein uraltes Italo-Gericht, sondern ein relativ neues Dessert.

▶ Der fluffige Weihnachts-Klassiker Panettone war ursprünglich ein hartes Fladenbrot mit Rosinen.
▶ Parmesan, wie er vor Jahrhunderten hergestellt wurde? Stammt heute nicht mehr aus Italien, sondern aus dem US-Bundesstaat Wisconsin, sagt Grandi.

▶ Und Pizza? Nicht mal die ist ihm heilig! „Sie war bis auf wenige süditalienische Ausnahmen lange im Land unbekannt. Für meinen Vater war Pizza in den 70er-Jahren genauso exotisch wie Sushi heute für uns.“


kann man überhaupt noch was glauben???????
 
Ich versuche ja regelmäßig meinen Burger noch näher an die amerikanischen Originale ranzubringen und meine neueste Entdeckung für den perfekten Cheeseburger sind Van Holten's Gurken. Das sind die großen Gurken in Einzelpackungen, die man meist in solchen World of Sweets Läden erhält... Hatte am Samstag 2 Stück für einen unverschämten Preis geholt (4,50 für 1 Gurke), aber das Ergebnis ist schon sehr gut, wenn man die klassichen amerikansichen Pickles haben will. Ich hatte die Version Koscher und Hot Mama und hab Koscher am Samstag für Burger genommen und der Geschmack entspricht so ziemlich 1:1 dem Geschmack der Gurken von McDonalds. Wer den klassischen Cheeseburger mit Gurken von McD mag, der hat mit der Van Holtens Koscher Gurke das selbe Produkt zum nachmachen. Werd demnächst noch die anderen Sorten probieren, weil ich die Gurken von BK besser finde, aber das ist schon eine sehr gute Alternative zur klassischen Sauren Gurke / Spreewaldgurke, die ich sonst nehme.

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Größe auch sehr gut. Also man kann schon 4-5 Burger mit Gurkenscheiben pro Gurke versehen.
 
Moment mal, es gibt Menschen, die die Gurken auf McD Cheeseburgern mitessen? Ich dachte die existieren nur um sie mit Hilfe des Papiers an die Decke zu schießen
ja, haben wir auch gemacht, muss aber ehrlich sagen, dass ich leute, die die gurken wegwerfen komisch finde. der burger ist so schon trocken ohne ende und dann noch die gurken weglassen ist wahnsinn in meinen augen.
 
ja, haben wir auch gemacht, muss aber ehrlich sagen, dass ich leute, die die gurken wegwerfen komisch finde. der burger ist so schon trocken ohne ende und dann noch die gurken weglassen ist wahnsinn in meinen augen.
Ich habe nichts gegen Gurken, mache ich mir selber zuhause auch auf den Burger. Finde die bei McD aber scheiße, und finde es äußerst strange gerade denen nacheifern zu wollen. Aber Geschmäcker sind halt verschieden :D
 
Ich habe nichts gegen Gurken, mache ich mir selber zuhause auch auf den Burger. Finde die bei McD aber scheiße, und finde es äußerst strange gerade denen nacheifern zu wollen. Aber Geschmäcker sind halt verschieden :D
Du findest die Gurken bei McDonalds scheiße oder das Essen allgemein? Der Vergleich mit McDonalds ist damit man sich ein Bild machen kann. An sich geht es eher darum, dass amerikanische Pickles anders eingelegt sind als alles in Deutschland. Die sind intensiver im Geschmack und sind um einiges saurer als unsere Gurken. Daher geht es hier eher darum dem amerikanischen Original nachzueifern. Das ist dann der selbe Grund wie keinen deutschen Senf für Burger zu nutzen. Daher ist auch der von Pabeluga angesprochene Preis nicht so wichtig, da ich sie anders an dem Tag nicht bekommen habe und auch sonst noch keine solche Alternative irgendwo im normalen Supermarkt gesehen habe. Was machst du für Gurken drauf, wenn du Burger machst?
 
Du findest die Gurken bei McDonalds scheiße oder das Essen allgemein? Der Vergleich mit McDonalds ist damit man sich ein Bild machen kann. An sich geht es eher darum, dass amerikanische Pickles anders eingelegt sind als alles in Deutschland. Die sind intensiver im Geschmack und sind um einiges saurer als unsere Gurken. Daher geht es hier eher darum dem amerikanischen Original nachzueifern. Das ist dann der selbe Grund wie keinen deutschen Senf für Burger zu nutzen. Daher ist auch der von Pabeluga angesprochene Preis nicht so wichtig, da ich sie anders an dem Tag nicht bekommen habe und auch sonst noch keine solche Alternative irgendwo im normalen Supermarkt gesehen habe. Was machst du für Gurken drauf, wenn du Burger machst?
Naja geil ist das Essen bei McD nicht, gelegentlich mal ein Big Mac oder Royal TS geht aber. Speziell die Gurken finde ich scheiße, die sind mir viel zu dominant im Geschmack. Bei nem Bissen mit Gurke schmecke ich fast nur noch die Gurke. Ich nehme einfach Spreewaldgurken, oder auch normale frische Gurken. Letztere haben natürlich nicht viel Geschmack, steuern einfach noch etwas Frische bei.
 
Naja geil ist das Essen bei McD nicht, gelegentlich mal ein Big Mac oder Royal TS geht aber. Speziell die Gurken finde ich scheiße, die sind mir viel zu dominant im Geschmack. Bei nem Bissen mit Gurke schmecke ich fast nur noch die Gurke. Ich nehme einfach Spreewaldgurken, oder auch normale frische Gurken. Letztere haben natürlich nicht viel Geschmack, steuern einfach noch etwas Frische bei.
du erklärst doch gerade selbst, was ampli will.
 
https://www.bild.de/news/ausland/ne...aditionelles-pasta-gericht-86961186.bild.html

Rezept-Rumms um die Carbonara! Mamma mia, was erlaubt sich Luca Cesari?

Der Lebensmittelhistoriker behauptet: Das traditionelle Gericht, in das neben Nudeln angeblich nur vier Zutaten gehören, gehe ganz anders, als es alle kennen.

Cesari hat im Internet das angeblich erstgedruckte Rezept einer Carbonara veröffentlicht, erschienen in einer Kochzeitschrift aus dem Jahr 1954. Demnach soll der Pasta-Klassiker mit Knoblauch und französischem Gruyère-Käse zubereitet werden.

Der Professor für Wirtschaftswissenschaften hatte erst kürzlich versucht, die Essgewohnheiten seiner Landsleute zu zerkrümeln. Grandi behauptet:

▶ Tiramisu ist kein uraltes Italo-Gericht, sondern ein relativ neues Dessert.

▶ Der fluffige Weihnachts-Klassiker Panettone war ursprünglich ein hartes Fladenbrot mit Rosinen.
▶ Parmesan, wie er vor Jahrhunderten hergestellt wurde? Stammt heute nicht mehr aus Italien, sondern aus dem US-Bundesstaat Wisconsin, sagt Grandi.

▶ Und Pizza? Nicht mal die ist ihm heilig! „Sie war bis auf wenige süditalienische Ausnahmen lange im Land unbekannt. Für meinen Vater war Pizza in den 70er-Jahren genauso exotisch wie Sushi heute für uns.“


kann man überhaupt noch was glauben???????
möchte mal ne echte Carbonara machen. frage an euch: lieber Eier vom Bauer nehmen wegen Salmonellengefahr oder ist es sogar besser Antibiotika verseuchte Massentierhaltung zu nehmen?
 
Salmonellen auch so eine völlig hochgejazzte Gefahr. Klar sollte man das beim Kochen mit Ei und Huhn berücksichtigen an manchen Stellen. Aber die Idee aus Angst vor Salmonellen lieber Eier aus Massentierhaltung zu holen, statt vom Bauern mit ordentlicher Haltung, finde ich schon ziemlich absurd. Auch wenn es um eine Carbonara geht.
 
Salmonellen auch so eine völlig hochgejazzte Gefahr. Klar sollte man das beim Kochen mit Ei und Huhn berücksichtigen an manchen Stellen. Aber die Idee aus Angst vor Salmonellen lieber Eier aus Massentierhaltung zu holen, statt vom Bauern mit ordentlicher Haltung, finde ich schon ziemlich absurd. Auch wenn es um eine Carbonara geht.
ja klar, aber nicht umsonst nehmen einige lieber gleich vollei. Ich habe halt schon erlebt wie jemand tagelang Spaß deswegen hatte, da er selbstgemachte Mayonnaise in nem Restaurant verköstigen durfte
 
in aller regel sind die salmonellen auf der eierschale und nicht im ei selbst. die eier im supermarkt (da gibts ja auch freiland/bio) aus grossbetrieben sind erfahrungsgemaess sauberer als die vom bauern von nebenan.
 
ja klar, aber nicht umsonst nehmen einige lieber gleich vollei. Ich habe halt schon erlebt wie jemand tagelang Spaß deswegen hatte, da er selbstgemachte Mayonnaise in nem Restaurant verköstigen durfte
Ka, ist für mich ein Punkt wo ich ganz klar sage das geringe Risiko nehme ich in Kauf. Bin aber auch allgemein bei solchen Thematiken immer sehr entspannt.
 
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