Mixer Kanäle in Samplitude routen

Cee-Soul

ist hier aktiv
Joined
Jan 16, 2003
Messages
810
Also hab ma in der suchfunktion geschaut, hab aber nix gefunden!

Ich nimm fürne befreundete Band n kleines Demo auf und hab ne frage...

Ich hab ne dmx6fire und nehm mit magix samplitude auf (n normaler multitracker wie CE2 aka adobe audition)

jetzt wollt ich fragen ob es möglich ist jede einzelne mixer-spur einer spur im programm zuzuweisen?!

ich muss 2 gitarren, einen bass und 1 mic aufnhemen und wollte fragen ob es möglich ist jedem element eine eigene spur im programm zuzuweisen, damit zwar alle gleichzeitig aufnehmen können (wegen der bandharmonie :D ) aber ich zum bearbeiten für jeden eine einzelne spur hab?!

danke jungs

cee
 

Cee-Soul

ist hier aktiv
Joined
Jan 16, 2003
Messages
810
ne ich nehm die ganze sache übernen mixer und dann ins line in der soundkarte... klappt das?
 

r-abit

auf Eis gelegt
Joined
Jul 11, 2003
Messages
1,047
ne dazu brauchst du auch die entsprechenden Eingänge an der Soundkarte.
 

DomLen

Altgedient
Joined
Jan 9, 2001
Messages
7,835
Original geschrieben von Cee-Soul
magix samplitude auf (n normaler multitracker wie CE2 aka adobe audition)
sorry, aber für diese aussage gehörst du geschlagen und solltest erst recht die finger davon lassen!

nur zur aufklärung:
samplitude kostet 1000€ (die kaum gezahlt haben wirst wenn du nichtmal weißt was es ist) und ist alles andere als ein normaler multitracker. es ist eine vollwärtige DAW und soll DIE beste audioengine am markt haben!

sorry, aber zu wissen WAS man saugt, klaut und illegal nutzt ist nun wirklich das mindeste! :rolleyes:

deine aussage ist so, als würdest du in einem geklautem SL durch die gegend fahren und zu denken, dass du nen moped hast!


so nun aber zum eigentlichen problem:

Original geschrieben von Cee-Soul
ne ich nehm die ganze sache übernen mixer und dann ins line in der soundkarte... klappt das?
nein, überleg doch mal, wie soll das denn klappen? wieviel spuren kommen denn aus dem mischer raus? EINE! und diese eine bleibt auch eine!
enteweder du hast ne (ASIO) soundkarte mit entsprechend vielen eingängen oder es geht nicht!
 

Cee-Soul

ist hier aktiv
Joined
Jan 16, 2003
Messages
810
Original geschrieben von DomLen

sorry, aber für diese aussage gehörst du geschlagen und solltest erst recht die finger davon lassen!

nur zur aufklärung:
samplitude kostet 1000€ (die kaum gezahlt haben wirst wenn du nichtmal weißt was es ist) und ist alles andere als ein normaler multitracker. es ist eine vollwärtige DAW und soll DIE beste audioengine am markt haben!

sorry, aber zu wissen WAS man saugt, klaut und illegal nutzt ist nun wirklich das mindeste! :rolleyes:

deine aussage ist so, als würdest du in einem geklautem SL durch die gegend fahren und zu denken, dass du nen moped hast!


so nun aber zum eigentlichen problem:


nein, überleg doch mal, wie soll das denn klappen? wieviel spuren kommen denn aus dem mischer raus? EINE! und diese eine bleibt auch eine!
enteweder du hast ne (ASIO) soundkarte mit entsprechend vielen eingängen oder es geht nicht!

ok und wieder ma einen vom domlens berühmten beiträgen... :rolleyes: :)

ich arbeite ca. seit 1 1/2 Jahren mit samplitude und ich hab geschrieben dass es n "normaler" multitracker is das die leute wissen dass es im aufbau ähnlich CE is und ich habs mir auch nich gesaugt also schnauze :)

du bis echt n ziemlich mühsamer junge domlen weist du das?! fragt man ma was das man nicht weiss, wird man sofort von dir bombardiert mit jeglichen vorwürfen und Beleidigungen....
ts....

hättest auch sagen können das es nicht funktioniert ohne dein typisches "gefronte"
 

o.b.s.o.l.e.t.e

gehört zum Inventar
Joined
Mar 31, 2005
Messages
1,447
Original geschrieben von Cee-Soul

ich arbeite ca. seit 1 1/2 Jahren mit samplitude und ich hab geschrieben dass es n "normaler" multitracker is das die leute wissen dass es im aufbau ähnlich CE is und ich habs mir auch nich gesaugt also schnauze :)

du hast es dir dann gebrannt oder was? und irgendwie passt die lumpige soundkarte halt überhauptnicht zu deinem setup
 

DomLen

Altgedient
Joined
Jan 9, 2001
Messages
7,835
Original geschrieben von Cee-Soul
du bis echt n ziemlich mühsamer junge domlen weist du das?! fragt man ma was das man nicht weiss, wird man sofort von dir bombardiert mit jeglichen vorwürfen und Beleidigungen....
ts....

hättest auch sagen können das es nicht funktioniert ohne dein typisches "gefronte"

gefronte? beleidigungen? ... lustige leute hier! bitte entschuldige, ich konnte ja nicht wissen, dass für einige köpfe ein freundlicher aufklärungs bei einem absolut unpassendem vergleich also solches aufgefasst wird... :rolleyes:


und wenn du mir schon vorwirfst dich zu beleidigen, dann tu ich das wenigstens auch mal wirklich und schließe mich obsolete themantisch an:

nur weil du samplitude schon 1,5Jahre nutzt, heißt das noch gar nix, gab schonn genug andere beispiele im forum!
alleine deine frage hier beweißt, dass Samplitude für dich absoluter overkill ist und du grundlagen der materie nicht verstanden hast!
 

Cee-Soul

ist hier aktiv
Joined
Jan 16, 2003
Messages
810
Original geschrieben von DomLen


gefronte? beleidigungen? ... lustige leute hier! bitte entschuldige, ich konnte ja nicht wissen, dass für einige köpfe ein freundlicher aufklärungs bei einem absolut unpassendem vergleich also solches aufgefasst wird... :rolleyes:


und wenn du mir schon vorwirfst dich zu beleidigen, dann tu ich das wenigstens auch mal wirklich und schließe mich obsolete themantisch an:

nur weil du samplitude schon 1,5Jahre nutzt, heißt das noch gar nix, gab schonn genug andere beispiele im forum!
alleine deine frage hier beweißt, dass Samplitude für dich absoluter overkill ist und du grundlagen der materie nicht verstanden hast!

ich hab nie gesagt das ich jedes einzelne detail das mir samplitude bringt auch nutzen kann....

die frage hat auch nix mit samplitude zu tun, sondern damit dass ich bis jetzt nie mehr als mein mic recordet hab... und ich schlichtweg nich wusste ob das möglich is jedes element zu routen...

und ich hab mir samplitude weder gebrannt noch gezogen...

es is echt viel zu hart wie man hier glieich angemacht wirde wegen ner simplen frage... ich hab ca. 3 antworten bekommn und der rest war "gefronte" nehmt euch das ma n bisschen zu herzen:oops: ;)
 
Top Bottom