EL_TUNISIANO
Platin Status
- Registriert
- 1. Dezember 2007
- Beiträge
- 5.907
https://www.bild.de/news/ausland/ne...aditionelles-pasta-gericht-86961186.bild.html
Rezept-Rumms um die Carbonara! Mamma mia, was erlaubt sich Luca Cesari?
Der Lebensmittelhistoriker behauptet: Das traditionelle Gericht, in das neben Nudeln angeblich nur vier Zutaten gehören, gehe ganz anders, als es alle kennen.
Cesari hat im Internet das angeblich erstgedruckte Rezept einer Carbonara veröffentlicht, erschienen in einer Kochzeitschrift aus dem Jahr 1954. Demnach soll der Pasta-Klassiker mit Knoblauch und französischem Gruyère-Käse zubereitet werden.
Der Professor für Wirtschaftswissenschaften hatte erst kürzlich versucht, die Essgewohnheiten seiner Landsleute zu zerkrümeln. Grandi behauptet:
▶ Tiramisu ist kein uraltes Italo-Gericht, sondern ein relativ neues Dessert.
▶ Der fluffige Weihnachts-Klassiker Panettone war ursprünglich ein hartes Fladenbrot mit Rosinen.
▶ Parmesan, wie er vor Jahrhunderten hergestellt wurde? Stammt heute nicht mehr aus Italien, sondern aus dem US-Bundesstaat Wisconsin, sagt Grandi.
▶ Und Pizza? Nicht mal die ist ihm heilig! „Sie war bis auf wenige süditalienische Ausnahmen lange im Land unbekannt. Für meinen Vater war Pizza in den 70er-Jahren genauso exotisch wie Sushi heute für uns.“
kann man überhaupt noch was glauben???????
Rezept-Rumms um die Carbonara! Mamma mia, was erlaubt sich Luca Cesari?
Der Lebensmittelhistoriker behauptet: Das traditionelle Gericht, in das neben Nudeln angeblich nur vier Zutaten gehören, gehe ganz anders, als es alle kennen.
Cesari hat im Internet das angeblich erstgedruckte Rezept einer Carbonara veröffentlicht, erschienen in einer Kochzeitschrift aus dem Jahr 1954. Demnach soll der Pasta-Klassiker mit Knoblauch und französischem Gruyère-Käse zubereitet werden.
Der Professor für Wirtschaftswissenschaften hatte erst kürzlich versucht, die Essgewohnheiten seiner Landsleute zu zerkrümeln. Grandi behauptet:
▶ Tiramisu ist kein uraltes Italo-Gericht, sondern ein relativ neues Dessert.
▶ Der fluffige Weihnachts-Klassiker Panettone war ursprünglich ein hartes Fladenbrot mit Rosinen.
▶ Parmesan, wie er vor Jahrhunderten hergestellt wurde? Stammt heute nicht mehr aus Italien, sondern aus dem US-Bundesstaat Wisconsin, sagt Grandi.
▶ Und Pizza? Nicht mal die ist ihm heilig! „Sie war bis auf wenige süditalienische Ausnahmen lange im Land unbekannt. Für meinen Vater war Pizza in den 70er-Jahren genauso exotisch wie Sushi heute für uns.“
kann man überhaupt noch was glauben???????