der kochthread

hab bei zitronengras doppelt geguckt ob da vielleicht ein komma fehlt weil bei dir weiss man ja nie heheheheheh
 
Heute Chickenburger mit Gurkenrelish-Sauce

Hab am Nachmittag die Sauce gekocht.

B77A73BD-B070-455B-B4D3-507117A31168.jpeg
Spreewald Gurkenfass als Basis.

9C46BD76-F7B7-4382-9AFB-ADE0DD0BA63B.jpeg

E203A7BB-E459-4E13-8B13-0BFFC8EC61AF.jpeg

Zucker eingekocht

4FF39986-7D32-45E8-9164-8B73CB136820.jpeg

CE94C525-1F0C-4127-AC26-D09B0BAE882C.jpeg
Gurken dazugegeben und 1h köcheln lassen.

9FD2492D-1B86-46E2-8617-C96F9F5C393C.jpeg

Relish dann zusammen mit Japanischer Mayo, American Mustard, Paprikapulver, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver als Sauce vermixt und in den Kühlschrank gepackt.

D726DA4E-9A19-4D9C-A247-6FF1DC7057F7.jpeg0CE6D887-57F8-48C5-871B-91DEB3D5169C.jpeg

In der Zwischenzeit mach ich gleich einen Bierteig aus Mehl, Gewürzen, Bier und kleingedrückten Dorritos. 060AD5D6-99F9-4119-A5C1-1D60981C96E8.jpeg6897038B-5747-4B80-B988-C3A47153BFF2.jpeg
 
7A7D1C1B-F849-4F92-8C96-B4586447A964.jpeg
Bierteig Marinade

49491B79-40CB-4F6F-B92B-29972C00517E.jpeg

Aus den angeschnittenen Chickenteilen hab ich Nuggets gemacht
5818ECA1-E5A5-4081-B62B-F60B6E98F2E9.jpeg

C03474B3-A97B-4C9B-B8B7-D2592879EF3F.jpeg

Huhn nochmal mit BBQ Sauce eingerieben
6DB66C53-8BD4-494E-B21F-74F79EBC8D6D.jpeg
 
6468D37B-8870-4B67-803F-A053D26014C3.jpeg7F93B76B-C31C-4A5B-B0F7-DD142CF3B66D.jpeg
3503553F-4962-4DE6-BF0A-097BAB1EE917.jpeg

Huhn in Doritos-Bierteig und BBQ Marinade, Cheddar, Salat, Zwiebel, Tomate, (auf einem) Jalapenos, Nacho Chips und Spreewaldgurken-Relish Sauce.
 
Ich hab gestern zum ersten Mal selbst Pita Brot gemacht. Richtig geil - mehr oder weniger mein Standardpizzateig aber nur 30 Min Ruhezeit, dann portionieren, ausrollen, mit Gabel einstechen und mit Olivenöl einpinseln. Der Spaß wird dann in der Pfanne gebacken (war mir auch neu).

Screenshot_20230820_214531_Gallery.jpg


Dazu dann halt noch bisschen Bifteki, Salat usw gemacht. Und natürlich Zaziki.

Screenshot_20230820_214559_Gallery.jpg
 
philipps im Karoviertel fand ich top (ist aber auch schon a bisserl her)

Bib Gourmand gelistet, da schau ich gleich zuhaus mal ob ich noch was reserviert bekomme :thumbsup:

Freitag Abend sind wir schon mal im Jing Jing (immerhin ne Haube) , Donnerstag und Samstag ist halt noch offen.

Jemand schon im Cuneo gewesen? Ältestes italienisches Restaurant Deutschlands.

Frau ist ja echt Sushi Fan und deswegen bei Henssler geguckt - ich hab echt kein Problem damit ein bisschen mehr Geld in der Gastronomie zu lassen aber bei 6€ nochwas für ein kleines Becks bin ich auch raus. Verdient genug Geld mit TV der Penner.
 
War heute zum ersten Mal in der Münchner Institution - dem Tantris (2 Sterne) & obwohl ich doch a bisserl kritisch war, war das auch von der Atmosphäre sehr angenehm.
Essen auch überragend (haben sogar noch deutlich mehr bekommen als im "Menü Jeune" vorgesehen.

IMG-20230825-WA0017.jpgIMG-20230825-WA0018.jpg2023-07-12.jpg2023-07-28.jpgIMG_20230825_142320.jpgPXL_20230615_121755801.PORTRAIT~2.jpg
 
Bib Gourmand gelistet, da schau ich gleich zuhaus mal ob ich noch was reserviert bekomme :thumbsup:

Freitag Abend sind wir schon mal im Jing Jing (immerhin ne Haube) , Donnerstag und Samstag ist halt noch offen.

Jemand schon im Cuneo gewesen? Ältestes italienisches Restaurant Deutschlands.

Frau ist ja echt Sushi Fan und deswegen bei Henssler geguckt - ich hab echt kein Problem damit ein bisschen mehr Geld in der Gastronomie zu lassen aber bei 6€ nochwas für ein kleines Becks bin ich auch raus. Verdient genug Geld mit TV der Penner.

Die Besitzerin vom Cuneo war bei Mälzer im Podcast. Klingt auf jeden Fall gut.
 
War heute zum ersten Mal in der Münchner Institution - dem Tantris (2 Sterne) & obwohl ich doch a bisserl kritisch war, war das auch von der Atmosphäre sehr angenehm.
Essen auch überragend (haben sogar noch deutlich mehr bekommen als im "Menü Jeune" vorgesehen.

Anhang anzeigen 110261Anhang anzeigen 110260Anhang anzeigen 110262Anhang anzeigen 110265Anhang anzeigen 110264Anhang anzeigen 110263

Sieht überragend aus - und vor allem nicht überladen :thumbsup:
 
War heute zum ersten Mal in der Münchner Institution - dem Tantris (2 Sterne) & obwohl ich doch a bisserl kritisch war, war das auch von der Atmosphäre sehr angenehm.
Essen auch überragend (haben sogar noch deutlich mehr bekommen als im "Menü Jeune" vorgesehen.

Anhang anzeigen 110261Anhang anzeigen 110260Anhang anzeigen 110262Anhang anzeigen 110265Anhang anzeigen 110264Anhang anzeigen 110263
Erstmal, sieht super aus!
Mal aus Neugier, wie war das Menu insgesamt von der Menge her? Man hört ja oft von den überteuerten Sternerestaurants, dass man nicht satt würde und es "nur" für den Gaumen wäre. Ich habe erst einmal in einem Sternerestaurant gegessen, da konnte ich das null bestätigen, im Gegenteil. Ist aber natürlich nicht verallgemeinerbar, da interessieren mich Eindrücke von anderen Restaurants.
 
Erstmal, sieht super aus!
Mal aus Neugier, wie war das Menu insgesamt von der Menge her? Man hört ja oft von den überteuerten Sternerestaurants, dass man nicht satt würde und es "nur" für den Gaumen wäre. Ich habe erst einmal in einem Sternerestaurant gegessen, da konnte ich das null bestätigen, im Gegenteil. Ist aber natürlich nicht verallgemeinerbar, da interessieren mich Eindrücke von anderen Restaurants.
Also so oft hab ich das bisher auch nicht gemacht, aber sowohl in Frankreich als auch hier hat das nie gestimmt.
Würde sogar sagen dass ich bei gehobener Mittelklasse öfter enttäuscht war...
Das gestern war eh super fair, offiziell 3 Gänge (wir hatten am Ende 5) + Weinbegleitung, Gruß aus der Küche, Wasser & Kaffee für 90€. Und damit hatte man ja auch knapp 3 Stunden Programm.
Hab auch gar nichts mehr zu Abend gegessen, weil ich so satt war :D
 
Zurück
Oben Unten