Erstmal danke für deine Tipps.
Ich habe mich ein Jahr vegan, dann vier Jahre vegetarisch ernährt. Nehme aber seit einem Jahr wieder aller Art tierische Produkte zu mir. Ich achte schon darauf, nicht übermäßig Zusatzstoffe zu mir zu nehmen, bzw mich reichhaltig zu Ernähren. Wenn ich Nudeln koche, koche ich gerne mit Vollkorndinken z.B. Ich nehme kaum Zucker zu mir, trinke keine Softdrinks, eigentlich nur Wasser und jetzt hier und da Notgedrungen diese 0,5l Kakaos von Aldi (ca. einmal die Woche)
Da ich morgens zum Frühstück häufig ca. 6 Eier mit zwei Scheiben Kochschinken oder ein bisschen Sucuk hinzufüge, mit Zwiebel, Zucchini oder sonst etwas, möchte ich eigentlich nicht allzuviele weitere Produkt mit Nitritpökelsalz zu mir nehmen (z.B. Salami, andere Frühstückswürste, Mettwürste und so), ich versuche da eine Balance zu halten, weil ich nicht weiß wie schädlich das auf Dauer für den Körper ist. Salz ist generall ein Problem denke ich, da ich wie gesagt viele Dosen gesalzene Nüsse zu mir nehme (bekomme auf der Arbeit 50% Rabatt auf Nahrungsmittel, weshalb ich für wenig Geld an große Mengen Cashews komme)
Das Problem ist, dass das alles sehr teuer ist, und auch immer teurer wird. Ich kann es mir mit meinen Ausbildungsgehalt (ca 700N) nicht leisten, jeden Tag Fleisch und andere Proteinhaltige Produkte zu mir zu nehmen, zumindest wirkt es so. Und zu jedem gericht eine Dose Kidneybohnen hinzufügen scheint mir nicht das wahre zu sein. Ich habe auch lange Zeit auf jegliches Fastfood und Backwaren verzichtet, nehme aber jetzt immer dankend an, wenn mir jemand etwas kauft oder anbietet, da ich denke lieber tote Kalorien als keine Kalorien.