1. Unser Forum-System wird bald erneuert. Es soll keine neuen Features geben o.ä. Aber wir wollen auf eine neuere Version umziehen. Die Arbeiten beginnen hinter den Kulissen. Und es ist schwer vorherzusagen, wann der Teil beginnt, den ihr bemerkt, und wie lange der dauert. Fazit: Wenn in den nächsten Tagen hier nur ein Baustellenschild zu sehen ist: Es ist für einen guten Zweck.

Synthesizer richtig benutzen

Dieses Thema im Forum "DJing & Producing" wurde erstellt von udo83, 27. Juni 2007.

  1. KoanFlekkz

    KoanFlekkz Kenner

    Dabei seit:
    11. März 2005
    Beiträge:
    1.261
    Bekommene Likes:
    31
    also ich kauf das immer inner nem tütchen....
    is ja auch ne verpackung ;)
     
  2. udo83

    udo83 Aktivist

    Dabei seit:
    17. März 2007
    Beiträge:
    868
    Bekommene Likes:
    28
    KoanFlekkz wovon redst du ? Wir sprachen von Frischer Milch... vom Bauern ...

    :D
     
  3. Loftone

    Loftone am Start

    Dabei seit:
    11. Mai 2007
    Beiträge:
    162
    Bekommene Likes:
    10
    weiss jetzt auch nicht was er darunter verstanden hat, klingt aber nach nem behandelswerten Problem

    (War nur Spass):D
     
  4. CasinoDeluxe

    CasinoDeluxe Senior Member

    Dabei seit:
    14. Aug. 2003
    Beiträge:
    2.634
    Bekommene Likes:
    45
  5. florida

    florida Aktivist

    Dabei seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    788
    Bekommene Likes:
    52
    Versteh eig nciht was an einem normalen Synthesizer nicht zu verstehen gibt!
    Wenns nicht grad ein Modular System oder ein Wavetable/FM Synth ist, ist das doch alles selbsterklärend.

    OSCs->Mixer->Filter->AMP
    Was ne Hüllkurve macht, hört man wenn man daran rumspielt.

    Mehr gibts doch gar nicht zu wissen.

    Gegen Technosounds: Einfach keine detunten Sägezähne, oder PWMs mit Unison nehmen ;)
     
  6. udo83

    udo83 Aktivist

    Dabei seit:
    17. März 2007
    Beiträge:
    868
    Bekommene Likes:
    28
    also wenn das doch so einfach ist... könnte es mir evtl jemand an nem Konkreten bespiel erklären ?? also ich sag jetzt mal z.B den SynthieBeat Ain`t it Funny von Missy Elliot nachbauen und dazu schreiben mit welchem Synthi welchem Programm das gemacht wurde und was ich tun muss bzgl. OSC usw..
    Ich nehme jetzt als Beispiel diesen Beat weil der den Synthie Sound beinhaltet den ich persönlich favorisiere....

    ginge das oder wäre es zu aufwendig ?
    Würde mich sehr freuen und der jenige ders macht hat nen stein bei mir im brett... nutz zwar nix iss aber schön ;)
     
  7. florida

    florida Aktivist

    Dabei seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    788
    Bekommene Likes:
    52
    Lad mal n Schnipsel hoch und ich sags dir
     
  8. udo83

    udo83 Aktivist

    Dabei seit:
    17. März 2007
    Beiträge:
    868
    Bekommene Likes:
    28
    sekunde..
    kommt gleich in diesem reply nen Link


    Kann leider weder die Cd nochn Youtube Link finden... allerdings ist der Track Cop that Shit auch interessant und da gibts nen Youtube link..

    http://www.youtube.com/watch?v=p837lR8JK-I

    Ganz einfacher Beat aber ich kann Synthies einfach nicht so kontrollieren...

    Also wäre cool wenn du auf die schnelle einen ähnlichen beat basteln könntest und mit dann vllt.. sagen welches programm welcher Sound und vor allem welche settings und wie man das eben macht ^^

    danke dir im vorraus
     
  9. florida

    florida Aktivist

    Dabei seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    788
    Bekommene Likes:
    52
    Am Anfang ist es einfach irgend ein tiefes Sample von einer Flöte, was für eine weiß ich auch nicht.

    Synthetisch kannst du soetwas annähernd mit einer Pulswelle erstellen. Aber das kommt garantiert aus einem Rompler, da is nix mit Synthie

    EDIT: Nicht nur am Anfang, das geht ja den ganzen Track so...Dachte da kommt mal etwas neues :)
     
  10. udo83

    udo83 Aktivist

    Dabei seit:
    17. März 2007
    Beiträge:
    868
    Bekommene Likes:
    28
  11. florida

    florida Aktivist

    Dabei seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    788
    Bekommene Likes:
    52
    Jo...Nimmste einen Synthie mit 3 OSCs.

    OSC 1 SAW
    OSC 2 SAW eine Oktave tiefer
    OSC 3 PULSE leichte PulsWeitenModulation

    Bisschen mit dem Verhältnis rumspielen. Auf jeden Fall ist da Distortion drauf, evtl. auch ein wenig FM. Wenig Höhen, mehr Mitten.
    Dann hast du wohl den Grundsound.

    Den Effektierung des Sounds ist ein sehr unterschätzter aber mehr als prägender Teil eines jeden Synthetischen Klangs!
     
  12. udo83

    udo83 Aktivist

    Dabei seit:
    17. März 2007
    Beiträge:
    868
    Bekommene Likes:
    28
    Dank dir dafür erstmal erstma
    und mit welchem Synthie Plug mach ich das am besten darf ruhig bisschen was kosten hab schon wieder was fürn guten synthie plugin gespart..
     
  13. florida

    florida Aktivist

    Dabei seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    788
    Bekommene Likes:
    52
    Besorg dir die VStation, für 60 Euro ist das Teil der absolute Hit!
    Mit dem Teil bekommt man ohne Ende Sounds hin, viele Möglichkeiten, leicht zu vertstehen, klingt gut und ist spottbillig. Ansonsten wenn du´s ein bisschen besser willst, kauf die Korg Legacy Collection, damit bringst du die Hütte auch ordentlich zum wackeln!
     
  14. m0rxX

    m0rxX Aktivist

    Dabei seit:
    9. Nov. 2005
    Beiträge:
    781
    Bekommene Likes:
    21
    gib einfach bei wiki wörter wie klangsynthese, hüllkurve, adsr, synthesizer usw. ein und les dich auch durch die in den texten verlinkten artikel. 1/2 tag und du solltest wissen was du womit anstellst und das ist schon die ganze kunst dahinter :)
     
  15. udo83

    udo83 Aktivist

    Dabei seit:
    17. März 2007
    Beiträge:
    868
    Bekommene Likes:
    28
    ok florida ich danke dir für deine Hilfe... m0rxX hehe ok werd ich machen iss ja bald wochende... hab ich sonntag was zu tun ^^ also ich hab das gefühl das ihr das alle so darstellt als wäre Synthie benutzen das einfachste der welt ich tu mich damit irgendwie voll schwer... kp ... aber ich denk mit euren tipps bekomm ich das schon hin ^^ freue mich immer was lernen zu dürfen :)

    ACH und Loftone ^^ Danke für dein angebot aber ich glaub Köln issn bisschen weit für mich bin berliner lohnt sich glaub nicht so sehr ^^
     
  16. Precizion

    Precizion BANNED

    Dabei seit:
    25. Juni 2007
    Beiträge:
    17
    Bekommene Likes:
    0
    udo83 ist mitglied ohne glied im gulli:eek::D
     
  17. udo83

    udo83 Aktivist

    Dabei seit:
    17. März 2007
    Beiträge:
    868
    Bekommene Likes:
    28
    wovon redest du... hab schonmal son spruch gehört ... wie kommt ihr auf "im gulli" LOOOOL was das ?
     
  18. Precizion

    Precizion BANNED

    Dabei seit:
    25. Juni 2007
    Beiträge:
    17
    Bekommene Likes:
    0
    ich rede nicht vom abwasserkanal...

    ich verrate nichtz wenn du es selber sagst...
     
  19. Spider Mike

    Spider Mike am Start

    Dabei seit:
    14. März 2007
    Beiträge:
    231
    Bekommene Likes:
    17
    ich kann dir den Terratec Komplexer empfehlen, das ist ein guter Allroundsynth mit sehr gutem Klang, übersichtlicher Oberfläche und umfangreichen Funktionen.

    kostet 179 Euro bei Thomann : http://www.thomann.de/de/terratec_komplexer_vst_synth.htm

    ich benutze diesen Synth recht häufig, da er für meine Zwecke alles bietet was ich brauche. Vor allem die vielfältigen Modulationsmöglichkeiten laden zum tüfteln ein. Was ich auch gut finde, dass es pro Sound vier unabhängige Layer gibt, die entweder alle zusammen oder über unterschiedliche Midikanäle angesteuert werden können. Also klare Empfehlung von mir ;)
     
  20. Loftone

    Loftone am Start

    Dabei seit:
    11. Mai 2007
    Beiträge:
    162
    Bekommene Likes:
    10

    Kein Problem, viel Erfolg (PS mit Air Berlin biste bloss 35 Minuten und 35-50 EUR (Hin-undRückflug)
    entfernt.

    (Hab seit kurzem ein paar die nur noch mit Billigairlines anreisen. Find ich total geil.)

    Have Fun

    Greetz
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.