Sammel-Thema Equipmentfragen, was passt - was nicht....

zwo-elf

Moderator
Dabei seit
5. Jan 2006
Beiträge
8.977
is das gut etc.

das soll alles hier rein, denn mittlerweile wird dasRapping davon überhäuft!

also nur noch hier rein und nicht mehr eigene threads erstellen.
eigene werden ab sofort geschlossen!

edit:
hier werden bitte nur Raptechnische Sachen besprochen, wie z.b. dieses und jenes bundle, das mic mit dem preamp.
für anderes Equipment, is das Producing forum nach wie vor zuständig!!!


euer Rapping/Mcing Moderatoren-Team
 

dirrtybabyboy

am Start
Dabei seit
23. Sep 2006
Beiträge
90
yo oder so....
wie ist es mit edr mpc ich find die voll geil also überhaupt eine zu bekomm =P
wie findet ihr es?
und was haltet ihr von tbone sc450?
und is ein preamp gut muss man unbedingt eins haben?
thx stevy
 
F

Fill92

Gast
dirrtybabyboy schrieb:
und is ein preamp gut muss man unbedingt eins haben?
ohne PreAmp/Mixer gehts mit Kondensator-Mics nicht! Die brauchen die Phantomspeisung!
 

zwo-elf

Moderator
Dabei seit
5. Jan 2006
Beiträge
8.977
hier werden bitte nur Raptechnische Sachen besprochen, wie z.b. dieses und jenes bundle, das mic mit dem preamp.
für anderes Equipment, is das Producing forum nach wie vor zuständig!!!

--zwo-elf--
 

Naitraider

am Start
Dabei seit
12. Sep 2006
Beiträge
49
Dabei seit
20. Dez 2006
Beiträge
1.716
obiwan jakobi schrieb:
kommt drauf an was du machen willst udn wieviel geld du zur verfügung hast
aber das kannste so kaufen
preamp geht auch günstiger

Naitraider schrieb:
brauche dringend euren rat...
is die konstellaltion von preamp und mic zu empfehlen? oder gibs was mit gleicher leistung billiger?

PREAMP http://www.thomann.de/de/presonus_tubepre_roehrenvorstufe.htm
MIC http://www.thomann.de/de/the_tbone_sc1100_grossmembranmikrofon.htm

hat man damit n gutes ergebnis? (habe soundkarte creative soundblaster x-fi extreme music) wenn man das so kauft was brauch man dann noch an kabeln ums anzuschließen?
der preamp is immer gut
übers mic kann man auch wieder streiten aber damit kriegste ne ordnetliche quali udn gut abgemischt kann die sich gut sehen lassen

vom mic zum preamp brauchst du ein xlr auf xlr kabel
und vom preamp 6,3 monoklinke oder xlr auf 3,5 stereoklingke(schätze mal das die karte das hat als line in)
 

Giba

Frischling
Dabei seit
28. Jan 2007
Beiträge
7
Wie siehts damit aus

Hey
will mir jetz endlich mal gescheites Equipment zulegen, nachdem ich schon lang genug mit billig Mic und Soundkarte recorde.
Kenn mich mit sowas leider nicht wirklich aus, hab aber versucht mich einzulesen.
Jetz hab ich mir was bei Thomann zusammengestellt und wollt euch fragen was ihr davon haltet, ob ich noch was brauch und ob ich damit ne akzeptable quali hinkrieg.

Also
1.MINDPRINT TRIO USB(welche Treiber sind da drauf?und gibts qualiverlust durch den usb-anschluss?)
2.Studio Projects B1(Was ich so gelesen hab is es ein gutes Mic. Gibts bessere in der Preisklasse?)
3.CORDIAL CAM 6 BK(is das ok fürs mic oder sollt ich lieber ein paar euro mehr investieren?
Dann halt noch Micständer und Popp-Schutz. Brauch ich sonst noch was?

Danke schonmal für die Antworten. Nehm auch gern andere Vorschläge an.

P.S.: Hier noch die links zu den Produkten
1.http://www.thomann.de/de/mindprint_trio_usb.htm
2.http://www.thomann.de/de/studio_projects_b1.htm
3.http://www.thomann.de/de/cordial_cam6bk.htm
 

Rappbell

Aktivist
Dabei seit
6. Feb 2005
Beiträge
469
Ich hab gerade ein Riesenproblem...
Ich hab mir die Emu 0404 Soundkarte geholt und krieg jetzt mein Mic darauf nicht mehr zum laufen. Die vorherige Soundkarte (Onboard) ist ausgeschaltet, Audiowiedergabe funktioniert auch (wenn auch einseitig).
Ich hab mein Mic per XLR Kabel am Preamp und dort wiederum ein XLR -> Audio Kabel. Den Audiostecker hab ich per Adapter (Wenn einer weiß woher ich sowas krieg bitte melden, ist jetzt ne Spezialanfertigung), der daraus 2 Mono-Klinken-Stecker macht, im Soundkarten-Input. Trotzdem kann ich nicht recorden...woran liegts? Wenn jemand was weiß bitte melden :(
 

FoRoE MC

Altgedient
Dabei seit
1. Mai 2003
Beiträge
6.758
der preamp liefert nurn mono signal du musst lediglich mit nem monoklinke zu mono klinke kabel in den weissen (linken ) eingang bei der emu rein. und im aufnahme prgramm nur vom linken kanal aufnehmen

peace
 

Rappbell

Aktivist
Dabei seit
6. Feb 2005
Beiträge
469
Noch 2 Fragen:
- Wie stell ich bei Adobe Audition ein dass ich nur den linken Kanal aufnehm?
- Und kann ich den Track dann trotzdem als Stereo exportieren?
 

zwo-elf

Moderator
Dabei seit
5. Jan 2006
Beiträge
8.977
Rappbell schrieb:
Noch 2 Fragen:
- Wie stell ich bei Adobe Audition ein dass ich nur den linken Kanal aufnehm?
- Und kann ich den Track dann trotzdem als Stereo exportieren?
also du hast ja in jeder spur, eine "quelle".
dort klickste rein, gehst auf mono --> line in left [müsste 03m sein]

dann kannst du über den linken aufnehmen.

ja das macht er automatisch bei dem exportieren zur mp3.
ansonsten:
mono bedeutet ja nicht nur auf einer seite zu hören, sondern dass du auf jeder seite eins hast

--zwo-elf--
 

K.CeSar

Frischling
Dabei seit
30. Jan 2007
Beiträge
6
suche kabel zwischen behringer mictube preamp und maudio 2496 soundkarte

suche kabel zwischen behringer mictube preamp und maudio 2496 soundkarte. Kann mir einer Helfer was brauch ich da für eins?
 
Oben Unten