Sammel-Thema Der offizielle "Wir-mischen-ab" Thread

Dieses Thema im Forum "Rapping / MCing FAQ" wurde erstellt von Killa Instinct, 21. März 2004.

  1. P.O.L.

    P.O.L. auf Eis gelegt

    Dabei seit:
    29. Sep. 2004
    Beiträge:
    4.518
    Bekommene Likes:
    0
    durch das laute sprechen/rappen zischt dien s automatisch, hab ich auch.

    mir wurde gesagt, wenn man versucht, mit ner wäscheklammer zu sprechen, die die lippen zusammenhält, könnte man das wegkriegen, aber ich habs selbst noch nich ausprobiert
     
  2. canaxxx

    canaxxx am Start

    Dabei seit:
    24. Jan. 2002
    Beiträge:
    43
    Bekommene Likes:
    0
    hm , ich sprech aber garnet SOOO laut also schrei net rein oder was und wenn ich zu leise sprech , dann ist die spur voll klein (weisst was ich mein)

    und soll ich bei aufnahme n haken bei mikro oder ganz unten?
     
  3. DeF

    DeF Aktivist

    Dabei seit:
    17. Dez. 2005
    Beiträge:
    640
    Bekommene Likes:
    1
    hi gibt es bei cool edit pro 2.0 einen effekt der deutlichkeit reinbringt?

    thx
     
  4. DJ Sylvestry

    DJ Sylvestry Aktivist

    Dabei seit:
    14. Okt. 2002
    Beiträge:
    469
    Bekommene Likes:
    13
    wie kann ich es verstehen, dass der vocalpart keine ähnliche frequenz wie der beat haben soll?? woher weiß ich, was der beat für frequenzen hat??
     
  5. MC"O.S.I.R.I.S"

    MC"O.S.I.R.I.S" Senior Member

    Dabei seit:
    4. Jan. 2003
    Beiträge:
    2.178
    Bekommene Likes:
    5
    probieren geht über studieren!!und übung macht den meister!!!
     
  6. DJ Sylvestry

    DJ Sylvestry Aktivist

    Dabei seit:
    14. Okt. 2002
    Beiträge:
    469
    Bekommene Likes:
    13
    ich hasse zwar solche antworten, aber trotzdem danke.. ;)

    ich hab jetzt echt mal rumprobiert und es klappt wirklich ganz gut.. also peace..
     
  7. shot23

    shot23 am Start

    Dabei seit:
    14. Okt. 2005
    Beiträge:
    27
    Bekommene Likes:
    0
    Frage

    gibt es auch eine Erklärung für Cubase?
     
  8. SensiQ

    SensiQ Aktivist

    Dabei seit:
    25. Jan. 2006
    Beiträge:
    296
    Bekommene Likes:
    7
    Frag nach einer!!
     
  9. Young-Jeezy

    Young-Jeezy Senior Member

    Dabei seit:
    28. Feb. 2006
    Beiträge:
    1.603
    Bekommene Likes:
    134
    hab auch ma ne frage:
    also ich will jetzt auch anfangen zu rappen und werd mir demnächst nen paar sachen die ich dafür benötig bestellen. aber stimmt es eigentlich dass es programme gibt mit denen man den beat der stimme anpassen kann??
     
  10. zwo-elf

    zwo-elf Moderator

    Dabei seit:
    5. Jan. 2006
    Beiträge:
    8.977
    Bekommene Likes:
    603
    schau doch mal bitte hier ins forum.

    adobe audition fürs aufnehmen
    fruity loops für beats sind so standard antworten.
    wenn du mehr wissen willst, schau ins producing forum

    --zwo-elf--
     
  11. TeACH

    TeACH am Start

    Dabei seit:
    8. Okt. 2005
    Beiträge:
    47
    Bekommene Likes:
    0
    Hallo alle miteinander!

    Gibt es Bücher oder Internetadressen wo ich alles nochmal detailiert
    nachlesen kann bezüglich rap abmischen, wieiviele spuren verwenden,effekte einsetzen etc.

    Das Buch von Uli Eisner "Mixing Workshop" hat da eigentlich meine Fragen nicht decken können

    Danke!
     
  12. MC"O.S.I.R.I.S"

    MC"O.S.I.R.I.S" Senior Member

    Dabei seit:
    4. Jan. 2003
    Beiträge:
    2.178
    Bekommene Likes:
    5

    schau bei ebay!!!oder halt bei amazon!!!!!

    n homie hat sich das Buch HipHop Bibel gekauft, soll ziemlich gut sein!!Ist aber ein englisches Buch!
     
  13. CRayz

    CRayz am Start

    Dabei seit:
    6. März 2006
    Beiträge:
    39
    Bekommene Likes:
    1
    Sonar

    Benutzt eigentlich irgendjemand hier Sonar oder was geht ab.
    Alle haben Adobe audition oder Cubase. Cubase hab ich auch aber ich find Sonar eigentlich vom Aufbau her fast besser. Aber ich kenn mich noch nich so mit Sonar aus weil ich keine Gebrauchsanweisung hab.

    Wo kriegt man für Sonar Plugins oder irgendwelche Effekt Programme her. Hab nur die von Cakewalk aber sonst die anderen Plugins gehen nicht.
    Sonar is ja auch mit Fruity Loops kompatible wie geht das genau?

    Wer echt dick wenn irgendjeman an Plan hätt:(
     
  14. TeACH

    TeACH am Start

    Dabei seit:
    8. Okt. 2005
    Beiträge:
    47
    Bekommene Likes:
    0
    Hi!
    Equipment:t-bone sc450,audiophile 2496,presonus tubepre
    Voreinstellung: preamp Gainregler in der Mitte,Driveregler auf 8 uhr(sehr wenig)
    Ich beschreib mal kurz mein abmischvorgang:
    a)Aufnahme Adobe audition
    1)mainrap auf eine spur
    2)dopple mainspur auf 2te spur
    3)doppel Endungen/Reime 3te spur

    b)Effekte auf mainspur
    1) dynamikverarbeitung-> 4:1,-24 very fast Attack und Verstäkung auf 8db
    2) Grafik EQ -> Destination home theater, Verstärkung nimm ich immer 0 db
    da änder ich eigentlich nie was an den reglern,weil ichs net versteh
    3)vll noch delay ->vocal presence

    die doppels immer leiser stellen und wenn ich lust hab noch echo drauf
    die main normalize ich auf 0db
    doppels auf -5db

    Ich bin noch nicht Zufrieden mit meiner Qualität,vielleichts liegts auch an mir/Stimme.Bei schlechtem Rap kann eine auchsogute Einstellung ´nichts mehr retten.

    Was würdet ihr anders machen?
    Nach dem abmischen noch effekte drauf?

    Danke
     
  15. Garry Grant

    Garry Grant Kenner

    Dabei seit:
    12. Juni 2005
    Beiträge:
    1.450
    Bekommene Likes:
    35
    Lies dir mal den ersten Beitrag durch, wenn ich das richtig verstanden habe vergisst du einige wichtige Punkte...
     
  16. TeACH

    TeACH am Start

    Dabei seit:
    8. Okt. 2005
    Beiträge:
    47
    Bekommene Likes:
    0
    desser und low cut?
    meinste die sind wichtig?
     
  17. shukone

    shukone Aktivist

    Dabei seit:
    5. Juni 2005
    Beiträge:
    551
    Bekommene Likes:
    19
    Deesen sollte man, wenns nötig ist. Von Rapper zu Rapper unteschiedlich. Die Pegelspitzen von Hand absenken is wohl die beste Lösung, aber leider sehr aufwendig.
    Hipass bzw. Lowcut (80 Hz) auf Vocals is bei mir Pflicht...
     
  18. TeACH

    TeACH am Start

    Dabei seit:
    8. Okt. 2005
    Beiträge:
    47
    Bekommene Likes:
    0
    bei mir aufm preamp is 80hz bei jeder aufnahme eingeschaltet
    reicht das nicht?
     
  19. zwo-elf

    zwo-elf Moderator

    Dabei seit:
    5. Jan. 2006
    Beiträge:
    8.977
    Bekommene Likes:
    603
    wie kann man das in adobe audition verwirklichen! habs immer versucht aber nie wirklich hinbekommen!

    oder mal ne andere Frage:
    wie kann man live mitschnitte verbessern. hab einen von mir aber mit endlos schlechter quali und möchte den aupeppeln. hab nur eine spur, sprich: beat + Rap, nichts getrenntes!

    --zwo-elf--
     
  20. Sp!tF!re

    Sp!tF!re Aktivist

    Dabei seit:
    4. Okt. 2005
    Beiträge:
    442
    Bekommene Likes:
    2

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.