Sammel-Thema Der offizielle "Wir-mischen-ab" Thread

Dieses Thema im Forum "Rapping / MCing FAQ" wurde erstellt von Killa Instinct, 21. März 2004.

  1. jimjean

    jimjean Kenner

    Dabei seit:
    6. Jan. 2006
    Beiträge:
    1.189
    Bekommene Likes:
    74
    womit dus draufhast
    im zweifel immer die professionelle variante, also cubase
     
  2. DJ Sylvestry

    DJ Sylvestry Aktivist

    Dabei seit:
    14. Okt. 2002
    Beiträge:
    469
    Bekommene Likes:
    13
    Ich habe da mal eine Frage:

    Ich mache es immer so, dass ich zwei Spuren aufnehmen und die dann übereinanderlege, dass klingt dann schön "voll". Hört sich auch gut an.

    Jetzt habe ich noch gehört, dass man dann irgendwie die Reime oder andere markante Stellen nochmal extra betont und die dann über die linke und rechte Box laufen lässt.. Wie kann ich mir das genau vorstellen bzw. machen??

    Weil der Sound kommt ja immer aus beiden Boxen, klar habe ich auch schon etwas davon gehört die Reime oder so extra zu betonen, aber es meinte jemand, die Reime und so extra über die linke und rechte Box zu pumpen, dass das dann echt ein coolen Effekt geben würde?!

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen?!
     
  3. Dazent1111

    Dazent1111 am Start

    Dabei seit:
    26. Dez. 2005
    Beiträge:
    74
    Bekommene Likes:
    0
    Ich habe mal gehört man sollte ein Delay bei cool edit über die aufnahme legen
    der muss aber so klein sein und so minimal verzögern das wenn der beat an sit man es nicht merk und dadurch wurd mir gesagt wird die stimme voll
    doubble auch immer komplette parts nicht immer nur die enden oder bestimmte stellen

    naja sacht was dazu
     
  4. SensiQ

    SensiQ Aktivist

    Dabei seit:
    25. Jan. 2006
    Beiträge:
    296
    Bekommene Likes:
    7
    das mit dem delay hab ich versucht! hilft nich sehr viel!
    aber das mit dem ganzen parts doubeln find ich nich wirklich gut!
    weil ein raper seine stimme auch nicht gedoppelt im griff haben sollte:cool:
     
  5. Dazent1111

    Dazent1111 am Start

    Dabei seit:
    26. Dez. 2005
    Beiträge:
    74
    Bekommene Likes:
    0
    ja wie kriegt man es dann hin das die stimme so voll klingt und nicht nur so ein kleines volumen hat die muss richtig dick sein nicht nur ein faden oder so
    mit meinen stimmen volumen hat das ncihts zu tuhen haben mir profis gesagt
    mit meinen mic auch nicht und so
    halt mit denn mixing
     
  6. zwo-elf

    zwo-elf Moderator

    Dabei seit:
    5. Jan. 2006
    Beiträge:
    8.977
    Bekommene Likes:
    603
    probiers mal mit nem kompressor. der "verdickt" deine stimme.
    dann die komplette strophe doppeln und dann ncoh mal die reime.
    wäre n versuch wert oer nicht?

    --zwo-elf--
     
  7. KaySwizz

    KaySwizz Aktivist

    Dabei seit:
    6. Juni 2004
    Beiträge:
    631
    Bekommene Likes:
    1
    Wie ist n des eigentlich so? Es gibt doch irgendwie dann noch so 2:1 Compressoren und so bei Audition, was bringt einem des? Da steht ja noch so was dran wie "Fast Drums" und so?,... Klärt mich mal bitte auf!

    Und Cubase soll professioneller sein? Ist da was anders? Also dass die Effekte besser oder sonst was sind? Kenn mich da nicht soo aus aber will halt des best mögliche rausholen! Danke!
     
  8. Sime

    Sime am Start

    Dabei seit:
    17. Feb. 2006
    Beiträge:
    3
    Bekommene Likes:
    0
    Ich hätte da auch mal ne frage und zwar was für nen Compressor würdet ihr bei cubase sx empfehlen ???

    und gibts bei cool edit bzw. adobe audition ein gutes preset im graphic e q ????



    Piz
     
  9. Dazent1111

    Dazent1111 am Start

    Dabei seit:
    26. Dez. 2005
    Beiträge:
    74
    Bekommene Likes:
    0

    Hab ich davor auch schon gemacht aber noch mal die reime doppeln kann ich mal versuchen
    ich musste sogar 2 kompresoren drüber legen
     
  10. KaySwizz

    KaySwizz Aktivist

    Dabei seit:
    6. Juni 2004
    Beiträge:
    631
    Bekommene Likes:
    1
    Hat jemand ne hnung wie man Störgeräusche bei Cubase rausmacht,...?? Wäre nett wenn wer was sagen würde! Danke!
     
  11. MC"O.S.I.R.I.S"

    MC"O.S.I.R.I.S" Senior Member

    Dabei seit:
    4. Jan. 2003
    Beiträge:
    2.178
    Bekommene Likes:
    5
    was für störgeräusche denn??schritte etc...
     
  12. KaySwizz

    KaySwizz Aktivist

    Dabei seit:
    6. Juni 2004
    Beiträge:
    631
    Bekommene Likes:
    1
    Nee so eher ein rauschen,... bei Audition konnt ich des immer prima wegmachen,... aber im Cubase? Keinen Plan!
     
  13. >Plutonium<

    >Plutonium< am Start

    Dabei seit:
    30. Jan. 2006
    Beiträge:
    19
    Bekommene Likes:
    4
    wie habt ihr eigentl. eure kabine erhalten? selber gebaut? oder gekauft?
    ne antwort wär cool...
    ich will nämlich endlich mal perfekte quali erzielen... danke!

    Pee El
     
  14. jimjean

    jimjean Kenner

    Dabei seit:
    6. Jan. 2006
    Beiträge:
    1.189
    Bekommene Likes:
    74
    selber gebaut, aber wenn du schon 100 000 euro fürs mic ausgegeben
    hast kannst du dir sie auch einbaun lassen.
     
  15. >Plutonium<

    >Plutonium< am Start

    Dabei seit:
    30. Jan. 2006
    Beiträge:
    19
    Bekommene Likes:
    4
    achso, kannst du mir auch tipps geben auf die ich beim bauen achten sollt, muss???
     
  16. mc-e

    mc-e Altgedient

    Dabei seit:
    8. Apr. 2005
    Beiträge:
    7.589
    Bekommene Likes:
    352
    Bitte ein paar Tipps...

    ... zum abmischen mit cool edit (english version)!
    ICh will nämlich was recorden und dann auch das optimal raus holen können - Das Problem ist halt, das ich das Programm ein paar Tage hab und keine Ahnung hab!
     
  17. zwo-elf

    zwo-elf Moderator

    Dabei seit:
    5. Jan. 2006
    Beiträge:
    8.977
    Bekommene Likes:
    603
    Re: Bitte ein paar Tipps...

    geh mal nach dem ersten post vor.
    ansonsten würde ichdir Adobe Audition vorschlagen, da es das gleiche programm is, nur alles in deutsch!

    --zwo-elf--
     
  18. mc-e

    mc-e Altgedient

    Dabei seit:
    8. Apr. 2005
    Beiträge:
    7.589
    Bekommene Likes:
    352
    Re: Re: Bitte ein paar Tipps...

    das hatte ich auch schon, aber das war auch in Englisch!
    Naja ich schaus mir mal an
     
  19. P.O.L.

    P.O.L. auf Eis gelegt

    Dabei seit:
    29. Sep. 2004
    Beiträge:
    4.518
    Bekommene Likes:
    0
    gibts eine möglichkeit, versehentlich gespeicherten hall auf nem track wieder raus zu bringen?
    adobe audition...

    wenn nich, muss ich halt neu aufnehmen
     
  20. canaxxx

    canaxxx am Start

    Dabei seit:
    24. Jan. 2002
    Beiträge:
    43
    Bekommene Likes:
    0
    es ist doch wichtig die richtige reihenfolge zu haben oder?? und ne simple frage ich hab beim windwos recorder die aufnahme vom mic ganz unten aber kein haken is das ok?

    Ich komm auch ganz gut zurecht is halt spielerei und jede aufnahme ist anderst ,
    aber ich hab grad was aufgenommen und merk das sie die "S" als scheisse anhören obwohl ich net lispel oder so , weiss da jmd was?

    danke

    achja benutz cool edit 2.0
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.