der kochthread

Würde immer Weber sagen, hatte nie einen besseren als meinen Weber Gasgrill, aber der Tischgrill von denen ist nur mit einem Brenner.
 
Das ist eben das Problem, sonst würde ich auch zur Weber Q-Serie tendieren. Aber möchte halt schon gerne 2 Brenner.
 
thema buns: wie bereitet die burger fraktion hier die brötchen zu bzw. knetet ihr den teig sogar per hand oder doch mit einem küchengerät.

falls letzteres zutrifft, was könnt ihr empfehlen?
 
thema buns: wie bereitet die burger fraktion hier die brötchen zu bzw. knetet ihr den teig sogar per hand oder doch mit einem küchengerät.

falls letzteres zutrifft, was könnt ihr empfehlen?

Man sagt das bei Hefeteigen die Hand besser geeignet ist, da die Handwärme die Hefegärung unterstützt. Ich persönlich konnte nie einen Unterschied erkennen.

Der König ist halt die Kitchenaid, aber mit dementsprechenden Kosten verbunden. Die hier scheint aber auch zu taugen: https://www.amazon.de/dp/LEISTUNGSS/?tag=mcg0d-21
 
Hier noch das Ergebnis vom Schlachten

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Blutwurst mit Wallnuss-Feige-Brot, Weisskrautsalat, selbsteingelegter Gurke und Spreewälder Senf
 
Gab's nicht mal nen Grillthread?

Egal, hab mir Zuhause jetzt ne kleine Aussenküche gebaut. Hatte schon nen WSM, is aber so n billig-chinateil. War von Anfang an eher unzufrieden damit, wird jetzt als Holzbackofen, Feuerschale und Dutchoven-untersatz zweckentfremdet, wenn ich mir da mal einen zuleg. Neu geholt hab ich mir als Grill den El Fuego Kansas 4+1 und als Smoker den El Fuego Portland XL, bin also komplett auf Gas umgestiegen. Grössere Jobs stehen noch an, auf dem Kansas bisher nur selbstgemachte Grillfackeln, Berner Würstchen und Grillgemüse gemacht und im Portland nur mal nackensteaks. In letzterem stehen demnächst ne Fischverräucherung (Geräucherter Wolfsbarsch und Saiblings- und Rotbarschfilets von der Zedernholplanke) , Gefüllte Kalbsbrust, geräucherte Entenbrust und Lammkeule an.

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Paar coole Aufnahmen dabei. :thumbsup:

Bei uns wurde am Wochenende auch gegrillt. Für den Karfreitag mit meinem Bruder zusammen nen Rinderfilet (Kilopreis 90 Euro - was für Mondpreise ey :thumbsdown:) geholt. War trotzdem mega. In einer Kräuterpanade gegrillt und anschließend nur noch mit Meersalz überstreut.

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PS: Affe sagt, ihr sollt @amplifoods auf Twitter folgen. Macht das mal. :emoji_beers:

PPS: Frohe Ostern
 
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