der kochthread

Das wird es jetzt:

Nudeln mitn Zitronensoße

Zutaten:

350 Gramm Spaghetti
250 Gramm Champignons
1 EL Öl
250 Milliliter Kochsahne (15 % Fett)
3 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie (gehackt)
2 TL Zitronenschale (Bio)
2 EL Frischkäse (mit Joghurt; 13-15 % Fett)


Zubereitung

Spaghetti bissfest kochen. Champignons halbieren, in 1 EL heißem Öl goldbraun braten. Kochsahne und Zitronensaft zugießen und aufkochen.

Vom Herd nehmen, gehackte Petersilie, Bio-Zitronenschale und Frischkäse mit Joghurt unterrühren. Soße und Nudeln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie passt eine sahnige Pasta-Soße zur leichten Küche? Gut, wenn fettreduzierte Kochsahne (15 %), Kaffeesahne (10 %) oder Sojacreme (7 %) verwendet werden.
 
nix is los, fand nur die kombination kochsahne (15%) und bio zitrone genial und wollte dies auch zum ausdruck bringen
 

Genau mein Ding. :thumbsup:

_______________________________________

Heute Abend:

Sonnengetrocknete Tomaten, Schalotten, Basilikum, Parmesan, Tomatenmark, Chiliflocken und Salz in den Mixer werfen, mit gemischtem Hackfleisch vermengen, zu kleinen Bällchen formen, mit geräuchertem Mozzarella füllen, verschließen, in Olivenöl braten und auf Zahnstocher stecken. Dazu Marinara zum Dippen.
 
Zurück
Oben Unten