1. Unser Forum-System wird in den kommenden Tagen erneuert. Es soll keine neuen Features geben o.ä. Aber wir wollen auf eine neuere Version umziehen. Fazit: Wenn in den nächsten Tagen hier nur ein Baustellenschild zu sehen ist: Es ist für einen guten Zweck.

der kochthread

Dieses Thema im Forum "Rest der Welt" wurde erstellt von Lebkuchenmännchen, 9. Aug. 2002.

  1. DoctahCerveza

    DoctahCerveza Gold Status Member

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  2. BigDick

    BigDick Altgedient

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    diese webergrill bücher sollen ja ziemlich scheiße sein
     
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  3. LOEFFEL

    LOEFFEL Moderator

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    weeste wer och übelst scheiße sein soll?.....:O:O:O
     
  4. Built_Twice

    Built_Twice Gold Status Member

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    Bei mir gibts heute tortilla de patatas.
     
  5. DoctahCerveza

    DoctahCerveza Gold Status Member

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    morgen ma wieder coffeechilli
     
  6. FreshFroFizzle

    FreshFroFizzle Altgedient

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    ist das dieser chilli u.a mit kaffee, guinnes und bitterschokolade?
    :thumbsup:
     
  7. DoctahCerveza

    DoctahCerveza Gold Status Member

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  8. Suedberliner

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    viel zu viel bohnen in dem rezept. bei der fleischmenge reicht locker die haelfte. und ohne mais is das auch scheisse.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Sep. 2013
  9. DoctahCerveza

    DoctahCerveza Gold Status Member

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    ja gut, is schon sehr viel, aber auch irgendwo ne geschmacksfrage. werd definitiv alle reintun, muss noch n bischen an schärfe was wegnehmen, hab ne gelbe habanero statt 3 chilies rein, hat ganz gut bumms dahinter, aber grundsätzlich müssten sogar nichma welche rein, da traditionell chili con carne ohne bohnen is.
     
  10. DoctahCerveza

    DoctahCerveza Gold Status Member

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    meinst du mich? hab ja grundsätzlich das selbe gesagt wie du :confused:
     
  11. BigDick

    BigDick Altgedient

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    mais gehört ja auch eigentlich nicht rein
    und aus mexiko kommts auch nicht wie man immer denkt

    aber alles wurscht hauptsache schmeckt
     
  12. Suedberliner

    Suedberliner Platin Member

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    ich bin der ober-chili-meister
     
  13. DoctahCerveza

    DoctahCerveza Gold Status Member

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    haja jedem das seine, bei mais isses so dass ichs nicht rein mach, ich es aber auch mag wenns drin is.
     
  14. r antanplan

    r antanplan Altgedient

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    mais nur am kolben
     
  15. T_Dawg

    T_Dawg Gold Status Member

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    Bestes TV-Kochformat, das ich jemals gesehen habe. :thumbsup:

    Habe letzte Woche erst seine Interpretation eines thailändischen Papayasalats (Som Dtam) gemacht:

    (ab 1:30)



    Classic. (nicht in meinem Bücherregal zu finden, aber bekannt)

    Wie gesagt: The Silver Spoon :thumbsup:

    Bis auf Michael Roux sagen mir natürlich alle Namen etwas. Bücher der Autoren besitze ich aber keine. Mein einziges fanzösisches Kochbuch ist "Complete Recipes" von Paul Bocuse.

    ...wenn man vom Teufel von Gott spricht.

    Steak sarnie, crispy new potatoes, cheesy mushrooms and beetroot salad :cool:

    Ich lese da einfach mal einen gewissen Anspruch heraus. Meine Meinung:

    DAS Messer für alle gibt's leider nicht. Ganz egal, wie sehr die Werbung uns das weismachen will. Ins Fachgeschäft gehen, in die Hand nehmen, vergleichen und herausfinden, welches Messer die für dich wichtigsten Kriterien (Größe/Länge ? Schwere ? Klingenform/-dicke ? Grifform/-material ? Schwerpunkt ?) möglichst uneingeschränkt erfüllt. In manchen Fachgeschäften kannst du sogar probeschneiden. Günstiger im Internet kaufen kannst du es dann immer noch. Unter den hochwertigen, aus dem selben Stahl geschmiedeten (z.B. Chrom-Molybdän-Vanadium), in der selben Preisklasse spielenden Messern/Herstellern, die qualitativ nicht sooo weit auseinanderliegen (Wüsthof, Zwilling, WMF, Fissler, Solicut, Victorinox), ist das beste das, das dir am besten in der Hand liegt. In meinem Fall ist das die Wüsthof Classic Ikon Serie, aus der ich ein 20 cm Kochmesser, 16 cm Filiermesser, 8 cm Gemüsemesser und 7 cm Tourniermesser besitze, im Fall meiner Freundin die Solicut First Class Serie und im Fall unseres Kochs sogar Messer verschiedener Hersteller (Kochmesser aus der Global G Serie), um einfach mal zu verdeutlichen, wie weit die Präferenzen hier auseinandergehen. Wenn ich bei uns im Restaurant bin, in der Küche mit anpacke und mit dem Global G Kochmesser arbeite, fühle ich mich - selbst nach dem gefühlt fünfzigsten Mal - einfach nicht so wohl und sicher, wie mit meinem eigenen Kochmesser. Ansonsten habe ich noch ein 17.5 cm Kagayaki VG-10 ES (ES = extra sharp) Santoku, das im Alltag - trotz beeindruckender Schärfe und Haptik - aber eher selten zum Einsatz kommt...
     
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    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Nov. 2014
  16. BigDick

    BigDick Altgedient

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    t dawg hast du the modernist cuisine? bzw die home version?
     
  17. T_Dawg

    T_Dawg Gold Status Member

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    Wenn du den Teig innerhalb der nächsten 2 Tage verwertest, kannst du ihn ruhig im Kühlschrank lagern (am besten in Folie einwickeln). Wenn nicht, einfach braten, auskühlen lassen, einfrieren und dann bei Bedarf im gefrorenen Zustand im Backofen (am besten auf saugfähigem Toppits Cross & Frit Backpapier) nachbacken. Also wie mit fertig gekauften TK-Puffern. Wobei die ja meistens nur VORgebacken sind. Wie das wird, wenn du sie nur VORbäckst und dann einfrierst, kann ich dir leider nicht sagen. Noch nie versucht.

    Ne. Sieht aber sehr interessant aus.
     
  18. jojojonas

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    Wie viel Dosentomaten nimmst du dafür? Im Rezept steht eine große Dose, sprich 2 normale oder was?
     
  19. Amplitune

    Amplitune Platin Member

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    hat hier einer gute tipps für ein fleischloses schnelles gericht, was nicht das wort "suppe" im namen trägt? :D
     
  20. Amplitune

    Amplitune Platin Member

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    sorry, das war wirklich etwas undurchsichtig. also am besten was mit nudeln und warm soll es sein. kein nudelsalat oder so. keine suppe, kein fleisch. tomatenspße am besten auch nicht.
     

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