Computer & Technik Fragen [Info]

Dieses Thema im Forum "Off Topic Media" wurde erstellt von Twistarr, 8. Sep. 2004.

  1. IP.Saint

    IP.Saint Gold Status Member

    Dabei seit:
    20. Apr. 2004
    Beiträge:
    10.151
    Bekommene Likes:
    6.688
    Aktuell komme ich mit den 8GB bei meinem Laptop noch ganz gut zurecht, auch wenn es eigentlich immer mehr sein darf. Wenn ich heute einen kaufen würde hätte der aber definitiv min. 16GB, das wäre auch bei mir nichts woran ich sparen würde. Dann eher bei Festplattengröße.
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1
  2. jeronimo

    jeronimo Gold Status Member

    Dabei seit:
    15. Sep. 2009
    Beiträge:
    7.974
    Bekommene Likes:
    2.587
    Sorry aber mit dem Rechner zockst du gar nichts vernünftig bis auf Warcraft 3 und Cs 1.6, solche Geräte sind einfach nicht dafür konzipiert und das wirst du auch spüren.
     
  3. Koopsta Knicca

    Koopsta Knicca Gold Status Member Supporter

    Dabei seit:
    9. Dez. 2017
    Beiträge:
    2.338
    Bekommene Likes:
    5.065
    @Shadow-K.o.D der Laptop ist dreck

    die empfohlene GTX 670 / Radeon R9 270X für FIFA20 haben beide 150-200% mehr Leistung und das sind schon extrem veraltete Karten. eine halbwegs anständige GPU wie die RTX 2060 hat 721% mehr Leistung :D und selbst das ist nur Mittelklasse

    zum arbeiten mit Office oder so wird er natürlich reichen, aber da kannst dir auch einen für 300€ kaufen
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 3
  4. Ceza

    Ceza Moderator Supporter

    Dabei seit:
    23. Juli 2005
    Beiträge:
    36.054
    Bekommene Likes:
    8.264
    Also ich will vllt. mal versuchen das ein bisschen zu entschärfen...
    Du kannst sicherlich FIFA mit dem Ding zocken, musst halt die Grafik enorm zurückschrauben...
    Also ich gehe mal davon aus, dass die Sys-Reqs die du genannt hast sich auf "empfohlen" bezieht?

    Dennoch... Kauf imho was ohne Win 10, da du license keys recht billig bekommst und die bei Rechnern gerne nochmal 80€ allein wegen OS draufschlagen...
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1
  5. Shadow-K.o.D

    Shadow-K.o.D Gold Status Member

    Dabei seit:
    12. Jan. 2005
    Beiträge:
    5.104
    Bekommene Likes:
    1.357
    Ja bezieht sich suf empfohlene einstellung. Amazon cyber monday und blackfriday ist ja auch bald. Ich warte noch paar tage, aber wenn einer einen empfehlenswerten oder halt ein Schnäppchen entdeckt wäre ich happy.

    Irgendwie ist hier gefühlt die hilfreichste community im vergleich zu anderen threads. Feier ich. Danke an alle, bin voll der noob was computertechnik angeht
     
  6. Godfathor

    Godfathor Gold Status Member

    Dabei seit:
    20. Juni 2006
    Beiträge:
    12.858
    Bekommene Likes:
    5.338
  7. Shadow-K.o.D

    Shadow-K.o.D Gold Status Member

    Dabei seit:
    12. Jan. 2005
    Beiträge:
    5.104
    Bekommene Likes:
    1.357
    https://www.amazon.de/dp/B07WHJTSL2/?tag=mcg0d-21

    Acer aspire 5 um EUR 599,- / nur mehr heute
    .) Intel Core i5-10210U
    .) 15 Zolle
    .) GeForce MX250
    .) 8 GB DDR4 SDRAM
    .) 512 GB Flash-Speicher-basierte SSD, PCIe SSD

    soll ich zuschlagen? wird für office arbeiten benötigt und soll für fifa reichen

    Empfohlene PC-Anforderungen für FIFA 20:
    • Betriebssystem: Windows 10 - 64-Bit
    • Prozessor: AMD FX 8150, Intel i5-3550 oder gleichwertig
    • Speicher: 8 GB
    • Grafikkarte: AMD Radeon R9 270X, NVIDIA GeForce GTX 670 oder gleichwertig
     
  8. Godfathor

    Godfathor Gold Status Member

    Dabei seit:
    20. Juni 2006
    Beiträge:
    12.858
    Bekommene Likes:
    5.338
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1
  9. Koopsta Knicca

    Koopsta Knicca Gold Status Member Supporter

    Dabei seit:
    9. Dez. 2017
    Beiträge:
    2.338
    Bekommene Likes:
    5.065
    @Shadow-K.o.D

    würde dafür keine 600 Euro ausgeben :D selbst die veraltete GTX 670, die für FIFA20 empfohlen wird, ist deutlich besser als die MX250
    [​IMG]
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 2
  10. John Lord

    John Lord Altgedient

    Dabei seit:
    1. Dez. 2014
    Beiträge:
    1.599
    Bekommene Likes:
    2.571
    Auch wenn der Hinweis richtig ist dass das wohl kein FIFA-Fest wird, das eine ist eine Desktop-GPU und das andere eine Mobile-GPU. Aber in den Preisbereich findet man wohl kaum ein neues Laptop mit schneller CPU & GPU Kombi. Warum nicht gebraucht oder refurbished?
     
  11. Shadow-K.o.D

    Shadow-K.o.D Gold Status Member

    Dabei seit:
    12. Jan. 2005
    Beiträge:
    5.104
    Bekommene Likes:
    1.357
    Hätte nichts dagegen. Aber mittlerweile bin ich vom gedanken wieder ein wenig entfernt was "gaming Laptop" betrifft.

    Ich warte wie sich dieser nebenjob entwickelt und entscheide dann noch einmal. Da die ps5 sowieso irgendwann ins haus kommt wird es vllt nur ein handlicher businesslaptop werden, aber ich verlege das ganze auf sommer 2020.
    Kann es mir im moment sowieso nicht leisten. Hab letzte woche 750 für neuen airbag zahlen müssen
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1
  12. BuddyHolly

    BuddyHolly Gold Status Member

    Dabei seit:
    9. Feb. 2010
    Beiträge:
    8.383
    Bekommene Likes:
    7.361
    Mein Laptop will nicht mehr starten. Nach Betätigung von ON erfolgt keine "Zündung" bzw. wiederholt sich der Versuch ewig bis ich durch erneutes, längeres Drücken von ON die Kiste abschalte. Was sind die gängigsten Fehlerquellen?
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1
  13. musicspam

    musicspam Aktivist

    Dabei seit:
    26. Feb. 2015
    Beiträge:
    145
    Bekommene Likes:
    180
    Könnte das Netzteil sein, wenn es schon alt ist und nicht mehr genügend Leistung bringt.
    Zeigt der Monitor irgendwas an? Kommst du ins BIOS?
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1
  14. BuddyHolly

    BuddyHolly Gold Status Member

    Dabei seit:
    9. Feb. 2010
    Beiträge:
    8.383
    Bekommene Likes:
    7.361
    Nein, überhaupt nichts. Nur das Hardware-Geräusch, das normalerweise beim Starten ertönt - und das wiederholt, bis ich es durch oben erwähnten Vorgang abbreche. Bildschirm bleibt schwarz, manchmal blinkt noch kurz das Lämpchen am Blu-ray-Laufwerk auf.
     
  15. Slacker

    Slacker Altgedient

    Dabei seit:
    31. Aug. 2007
    Beiträge:
    3.996
    Bekommene Likes:
    889
    zeigt er was mit hdmi oder externem monitor?
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1
  16. musicspam

    musicspam Aktivist

    Dabei seit:
    26. Feb. 2015
    Beiträge:
    145
    Bekommene Likes:
    180
    Was meinst du mit Hardware-Geräusch? Ein Piepen? Das wäre schon mal ein gutes Zeichen, weil dann das BIOS zumindest läd und einen Selbsttest macht. Oder nur der Lüfter?
    Bleiben andere LEDs dunkel, die sonst geleuchtet haben?
    Wenn der Monitor komplett Dunkel bleibt, könnte es auch die Hintergrundbeleuchtung vom Display sein. Normalerweise erkennt man aber bei genauem Hinschauen immer noch das der Display etwas anzeigt. Wenn das der Fall wäre müsste es mit einem externen Monitor noch funktionieren.

    Manchmal hilfts auch das Gerät komplett stromlos zu machen. Also Akku raus und Netzteil nicht anschliessen. 10 Minuten warten bis sich alle Kondensatoren entladen haben und dann Akku wieder rein und starten.
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 2
  17. BuddyHolly

    BuddyHolly Gold Status Member

    Dabei seit:
    9. Feb. 2010
    Beiträge:
    8.383
    Bekommene Likes:
    7.361
    Nein, nein. Er macht gar nichts. Ich weiß nicht, ob es das Lüftergeräusch oder das der Festplatte ist, kenne mich da nicht aus (kein Piepsen, ein Klicken im Gehäuse). Es ist kein Problem des BIOS oder der Anzeige.
     
  18. musicspam

    musicspam Aktivist

    Dabei seit:
    26. Feb. 2015
    Beiträge:
    145
    Bekommene Likes:
    180
    Dann würde ich auf Netzteil oder Mainboard tippen.
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1
  19. BuddyHolly

    BuddyHolly Gold Status Member

    Dabei seit:
    9. Feb. 2010
    Beiträge:
    8.383
    Bekommene Likes:
    7.361
    Um den Akku zu entfernen, muss ich das Gerät komplett aufschrauben. Dazu fehlt mir jetzt der Nerv und die Zeit. Habe gleich noch eine Verabredung zum Suff. Ich melde mich wieder, wenn ich etwaige Wackelkontakte überprüft und den Akku neu eingesetzt habe. Wünscht mir Glück und dass es nicht das Mainboard betrifft. Danke.
     
  20. Zacharias Double Chin

    Zacharias Double Chin Gold Status Member

    Dabei seit:
    21. Dez. 2015
    Beiträge:
    4.195
    Bekommene Likes:
    7.173
    klingt nach netzteil, cpu, motherboard
    haste glück, isses NUR das netzteil
    ;)
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.