Logo Vice Digital

Sammel-Thema Equipmentfragen, was passt - was nicht....

Dieses Thema im Forum "Rapping / MCing FAQ" wurde erstellt von zwo-elf, 23. Jan. 2007.

  1. zwo-elf

    zwo-elf Moderator

    Dabei seit:
    5. Jan. 2006
    Beiträge:
    8.977
    Bekommene Likes:
    602
    is das gut etc.

    das soll alles hier rein, denn mittlerweile wird dasRapping davon überhäuft!

    also nur noch hier rein und nicht mehr eigene threads erstellen.
    eigene werden ab sofort geschlossen!

    edit:
    hier werden bitte nur Raptechnische Sachen besprochen, wie z.b. dieses und jenes bundle, das mic mit dem preamp.
    für anderes Equipment, is das Producing forum nach wie vor zuständig!!!


    euer Rapping/Mcing Moderatoren-Team
     
  2. dirrtybabyboy

    dirrtybabyboy am Start

    Dabei seit:
    23. Sep. 2006
    Beiträge:
    90
    Bekommene Likes:
    2
    yo oder so....
    wie ist es mit edr mpc ich find die voll geil also überhaupt eine zu bekomm =P
    wie findet ihr es?
    und was haltet ihr von tbone sc450?
    und is ein preamp gut muss man unbedingt eins haben?
    thx stevy
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1
  3. Fill92

    Fill92 Gast

    ohne PreAmp/Mixer gehts mit Kondensator-Mics nicht! Die brauchen die Phantomspeisung!
     
  4. dirrtybabyboy

    dirrtybabyboy am Start

    Dabei seit:
    23. Sep. 2006
    Beiträge:
    90
    Bekommene Likes:
    2
    shit hätte ich auch drauf kommen könn-.- thx =)
     
  5. zwo-elf

    zwo-elf Moderator

    Dabei seit:
    5. Jan. 2006
    Beiträge:
    8.977
    Bekommene Likes:
    602
    hier werden bitte nur Raptechnische Sachen besprochen, wie z.b. dieses und jenes bundle, das mic mit dem preamp.
    für anderes Equipment, is das Producing forum nach wie vor zuständig!!!

    --zwo-elf--
     
  6. dirrtybabyboy

    dirrtybabyboy am Start

    Dabei seit:
    23. Sep. 2006
    Beiträge:
    90
    Bekommene Likes:
    2
    ok geht klar
     
  7. Jack O’Neill

    Jack O’Neill BANNED

    Dabei seit:
    20. Dez. 2006
    Beiträge:
    1.716
    Bekommene Likes:
    25
  8. zwo-elf

    zwo-elf Moderator

    Dabei seit:
    5. Jan. 2006
    Beiträge:
    8.977
    Bekommene Likes:
    602
  9. obiwan jakobi

    obiwan jakobi Aktivist

    Dabei seit:
    13. Okt. 2006
    Beiträge:
    509
    Bekommene Likes:
    70
  10. Naitraider

    Naitraider am Start

    Dabei seit:
    12. Sep. 2006
    Beiträge:
    49
    Bekommene Likes:
    1
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1
  11. Jack O’Neill

    Jack O’Neill BANNED

    Dabei seit:
    20. Dez. 2006
    Beiträge:
    1.716
    Bekommene Likes:
    25
    kommt drauf an was du machen willst udn wieviel geld du zur verfügung hast
    aber das kannste so kaufen
    preamp geht auch günstiger

    der preamp is immer gut
    übers mic kann man auch wieder streiten aber damit kriegste ne ordnetliche quali udn gut abgemischt kann die sich gut sehen lassen

    vom mic zum preamp brauchst du ein xlr auf xlr kabel
    und vom preamp 6,3 monoklinke oder xlr auf 3,5 stereoklingke(schätze mal das die karte das hat als line in)
     
  12. Fill92

    Fill92 Gast

    Toppt ma den Thread...damit man den besser sieht!
     
  13. Giba

    Giba Frischling

    Dabei seit:
    28. Jan. 2007
    Beiträge:
    7
    Bekommene Likes:
    4
    Wie siehts damit aus

    Hey
    will mir jetz endlich mal gescheites Equipment zulegen, nachdem ich schon lang genug mit billig Mic und Soundkarte recorde.
    Kenn mich mit sowas leider nicht wirklich aus, hab aber versucht mich einzulesen.
    Jetz hab ich mir was bei Thomann zusammengestellt und wollt euch fragen was ihr davon haltet, ob ich noch was brauch und ob ich damit ne akzeptable quali hinkrieg.

    Also
    1.MINDPRINT TRIO USB(welche Treiber sind da drauf?und gibts qualiverlust durch den usb-anschluss?)
    2.Studio Projects B1(Was ich so gelesen hab is es ein gutes Mic. Gibts bessere in der Preisklasse?)
    3.CORDIAL CAM 6 BK(is das ok fürs mic oder sollt ich lieber ein paar euro mehr investieren?
    Dann halt noch Micständer und Popp-Schutz. Brauch ich sonst noch was?

    Danke schonmal für die Antworten. Nehm auch gern andere Vorschläge an.

    P.S.: Hier noch die links zu den Produkten
    1.http://www.thomann.de/de/mindprint_trio_usb.htm
    2.http://www.thomann.de/de/studio_projects_b1.htm
    3.http://www.thomann.de/de/cordial_cam6bk.htm
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 2
  14. zwo-elf

    zwo-elf Moderator

    Dabei seit:
    5. Jan. 2006
    Beiträge:
    8.977
    Bekommene Likes:
    602
    done!!

    --zwo-elf--
     
  15. Rappbell

    Rappbell Aktivist

    Dabei seit:
    6. Feb. 2005
    Beiträge:
    469
    Bekommene Likes:
    16
    Ich hab gerade ein Riesenproblem...
    Ich hab mir die Emu 0404 Soundkarte geholt und krieg jetzt mein Mic darauf nicht mehr zum laufen. Die vorherige Soundkarte (Onboard) ist ausgeschaltet, Audiowiedergabe funktioniert auch (wenn auch einseitig).
    Ich hab mein Mic per XLR Kabel am Preamp und dort wiederum ein XLR -> Audio Kabel. Den Audiostecker hab ich per Adapter (Wenn einer weiß woher ich sowas krieg bitte melden, ist jetzt ne Spezialanfertigung), der daraus 2 Mono-Klinken-Stecker macht, im Soundkarten-Input. Trotzdem kann ich nicht recorden...woran liegts? Wenn jemand was weiß bitte melden :(
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 2
  16. FoRoE MC

    FoRoE MC Altgedient

    Dabei seit:
    1. Mai 2003
    Beiträge:
    6.759
    Bekommene Likes:
    124
    der preamp liefert nurn mono signal du musst lediglich mit nem monoklinke zu mono klinke kabel in den weissen (linken ) eingang bei der emu rein. und im aufnahme prgramm nur vom linken kanal aufnehmen

    peace
     
  17. Rappbell

    Rappbell Aktivist

    Dabei seit:
    6. Feb. 2005
    Beiträge:
    469
    Bekommene Likes:
    16
    Danke Mann, wenns klappt hast du mir den Tag gerettet :D
     
  18. Rappbell

    Rappbell Aktivist

    Dabei seit:
    6. Feb. 2005
    Beiträge:
    469
    Bekommene Likes:
    16
    Noch 2 Fragen:
    - Wie stell ich bei Adobe Audition ein dass ich nur den linken Kanal aufnehm?
    - Und kann ich den Track dann trotzdem als Stereo exportieren?
     
  19. zwo-elf

    zwo-elf Moderator

    Dabei seit:
    5. Jan. 2006
    Beiträge:
    8.977
    Bekommene Likes:
    602
    also du hast ja in jeder spur, eine "quelle".
    dort klickste rein, gehst auf mono --> line in left [müsste 03m sein]

    dann kannst du über den linken aufnehmen.

    ja das macht er automatisch bei dem exportieren zur mp3.
    ansonsten:
    mono bedeutet ja nicht nur auf einer seite zu hören, sondern dass du auf jeder seite eins hast

    --zwo-elf--
     
  20. K.CeSar

    K.CeSar Frischling

    Dabei seit:
    30. Jan. 2007
    Beiträge:
    6
    Bekommene Likes:
    1
    suche kabel zwischen behringer mictube preamp und maudio 2496 soundkarte

    suche kabel zwischen behringer mictube preamp und maudio 2496 soundkarte. Kann mir einer Helfer was brauch ich da für eins?
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1

Diese Seite empfehlen