Logo Vice Digital

Der Start ins Kondensator-Mic-Zeitalter(StartertechniX kaufen)

Dieses Thema im Forum "Rapping / MCing FAQ" wurde erstellt von KrankerKopf, 24. Sep. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Jack O’Neill

    Jack O’Neill BANNED

    Dabei seit:
    20. Dez. 2006
    Beiträge:
    1.716
    Bekommene Likes:
    25
    die normalen soundkarten in rechnern sind gamerkarten(kein plan ob das jetz ein fachausdrukk is)
    typische soundkarten sidn dafür gedacht gute sound qualität zu liefern beim abspielen weil bei normalen anwendungen keine besonders gute recording qualität benötigt wird bzw so gut wie garnicht
    zb über pc telefonieren msn skype usw

    da reicht auch eine schlechte qualität

    ein sogenanter wandler ist dafür zuständich analoge signale in digitale umzuarbeiten
    und bei normalen soudnkarten ist das halt aufs minimalste beschränkt weil keine hohe qualität benötigt wird

    das zeichnet sich dadurch aus das die soundkarten meist rauschen in den aufnahmen haben oder auch teilweise fiepen
    grundlegend ist aber die brilians des klangs nicht so gegeben wie bei einer sepeziel dafür ausgelegten soundkarte

    die dann eben mehr kostet

    sprich die qualität die ein kondi mic bei der aufnahme bietet kann von einer gewönlichen soundkarte garnicht anständich von analog in digital umgearbeitet werden
    das heisst wenn du eine schlechte soundkarte hast dann kannst du die optimale qualität des kondi mics garnicht richtich nutzen

    deswegen kauft man spetziele soundkarten die man im algemeienn sprachgebrauch meist als recording karten bezeichnet
     
  2. Nilo87

    Nilo87 Frischling

    Dabei seit:
    17. Dez. 2006
    Beiträge:
    12
    Bekommene Likes:
    0
    viele kollegen meinen die quali waere auch mit standart soundkarten annehmbar bzw wesentlcih besser als mit einem dynamischen mic!?
    dass die quali erhoeht wird steht auch ausser frage....was kannste mir den so preis/leistungsmaessig empfehlen?
     
  3. Jack O’Neill

    Jack O’Neill BANNED

    Dabei seit:
    20. Dez. 2006
    Beiträge:
    1.716
    Bekommene Likes:
    25
    na ya so lang es dir reicht kannstes ya so machen aber efektiv is das nich
    so lang du mit einem dynamischen mic um die 50 100 euro recordest fällt die soundkarte nicht so ins gewicht aber ab 100 euro 150 euro kondi wirds schon was anderes

    es geht auch ohne recording karte aber dann macht es nich viel sinn sich ein 100 euro kondi mic zu kaufen

    mit dem teil gehtz los

    http://www.thomann.de/de/terratec_phase_22.htm

    und die zwei kann ich auch empfehlen

    http://www.thomann.de/de/m-audio_delta_audiophile_2496.htm
    http://www.thomann.de/de/emu_0404_digital_audio_system.htm

    die sidn auch beide im eröfnungs post drin
    nur die links gehen da nich mehr

    wenn du jetz noch nich die kohlen für ne soundkarte hast kannst du dir den scheiß auch später nachkaufen
     
  4. RBB

    RBB Aktivist

    Dabei seit:
    3. Sep. 2006
    Beiträge:
    180
    Bekommene Likes:
    7
    also zu den mics.........oder besser die anschlüsse von den mics ....kann man die so dann in den pc stecken (wie z.b. bei nem headset) oder muss man sich schon dazu n mischpult kaufen mic in mischpulkt in mischpult in den pc?? peaz rbb
     
  5. zwo-elf

    zwo-elf Moderator

    Dabei seit:
    5. Jan. 2006
    Beiträge:
    8.977
    Bekommene Likes:
    602
    beachte:
    kondensatormikrofone brauchen eine 48 v Phantomspeisung, sprich ohne die funktionieren die nicht.
    wenn du also ein kondensatormic möchtest, brauchst du einen preamp, oder eine soundkarte mit preamp (mikrofonverstärker) funktion. ohne dies, läuft wie gesagt, nichts.
    ein dynamisches mikrofon dagegen kannst du ohne probleme an den mic-in eingang deiner soundkarte packen, musst halt nur das richtige kabel dafür haben.

    --zwo-elf--
     
  6. Jack O’Neill

    Jack O’Neill BANNED

    Dabei seit:
    20. Dez. 2006
    Beiträge:
    1.716
    Bekommene Likes:
    25
    es gibt auch extra geräte die nur die phantomspeisung machen und viele kleinmixer könns auch
     
  7. Skilltek

    Skilltek am Start

    Dabei seit:
    30. Juni 2006
    Beiträge:
    7
    Bekommene Likes:
    1
    Hi ersmal


    Ich hab da nicht so viel Planung mit dem Ganzen Kabelmist.

    Wenn ich mir ein BEHRINGER B2 PRO mit einem BEHRINGER UB802 EURORACK bestellen würde und die Soundkarte M-AUDIO DELTA AUDIOPHILE 2496, was bräuchte ich dann für Kabel?

    Kann mir einer Helfen?

    Ich würde beim BEHRINGER B2 PRO ein Bündle bestellen da bekomme ich die THE SSSNAKE SM6BL Kabel XLR Male - XLR Female mit dazu schonmal.....aber ich brauche bestimmt noch mehr oder?


    edit: Mit dem Anschließen später wird ja kein Problem sein ;)
     
  8. MANABAUM

    MANABAUM BANNED

    Dabei seit:
    3. Juli 2007
    Beiträge:
    92
    Bekommene Likes:
    4
    das kommt ganz drauf an was du machen willst
    kukk mal in deine pns hast meien icq ^^
    bin der typ der das hier geschrieben hat
     
  9. Alpha Jam

    Alpha Jam Frischling

    Dabei seit:
    2. Juli 2007
    Beiträge:
    41
    Bekommene Likes:
    3
    Ich wollte mir jetzt den mixe (BEHRINGER UB802 EURORACK 8-Kanal 2-Bus Mixer) kaufen...macht der auch phantomspeisung?

    Und was für ein kabel braucht man vom mixer zur recording karte?
     
  10. zwo-elf

    zwo-elf Moderator

    Dabei seit:
    5. Jan. 2006
    Beiträge:
    8.977
    Bekommene Likes:
    602
    produktinfos lesen ;)
    - schaltbare +48 V Phantomspeisung für Kondensatormikrofone

    ansonsten kommt es auf deine Soundkarte an welche kabel du benötigst!

    --zwo-elf--
     
  11. Alpha Jam

    Alpha Jam Frischling

    Dabei seit:
    2. Juli 2007
    Beiträge:
    41
    Bekommene Likes:
    3
    JA also heißt das jetzt des macht phantomspeisung? weil ich versteh des eigendlich so des man da noch nen geät dran schalten muss

    und recording karte wollte ich die nehmen
    recordingkarte
     
  12. Forum Jedi

    Forum Jedi Frischling

    Dabei seit:
    7. Juli 2007
    Beiträge:
    48
    Bekommene Likes:
    1
    und wie man es verkabeln will
    is yan mixer da gibt es mehrere möglichkeiten ansonsten sollte man sich ya gleichn preamp kaufen wnen man ekin mixer braucht
     
  13. Alpha Jam

    Alpha Jam Frischling

    Dabei seit:
    2. Juli 2007
    Beiträge:
    41
    Bekommene Likes:
    3

    ja ok kann mir dann mal jemand wenigstens sagen ob das gerät phantomspeisung macht?
     
  14. Forum Jedi

    Forum Jedi Frischling

    Dabei seit:
    7. Juli 2007
    Beiträge:
    48
    Bekommene Likes:
    1
    eine frage
    hast du mal die beschreibung von dem kasten gelesen ?
    es steht doch da das der das kann
     
  15. Alpha Jam

    Alpha Jam Frischling

    Dabei seit:
    2. Juli 2007
    Beiträge:
    41
    Bekommene Likes:
    3
    Ja ich hab das halt nicht richtig verstanden
     
  16. zwo-elf

    zwo-elf Moderator

    Dabei seit:
    5. Jan. 2006
    Beiträge:
    8.977
    Bekommene Likes:
    602
    dann hier noch einmal ausdrücklich:
    ja es kann phantomspeisung bringen!

    --zwo-elf--
     
  17. Alpha Jam

    Alpha Jam Frischling

    Dabei seit:
    2. Juli 2007
    Beiträge:
    41
    Bekommene Likes:
    3
    und jetzt noch ne frage zum programm Kristal ^^...
    Also ich hab jetzt aufgenommen und jetzt würd ich es gerne in einer datei abspeichern die der windows-media-player wiedergeben kann...also hab ich auf "export Mixdown" geklick...aber dann steht da "estimated mixdown length is zero, please set left/right locators!" ... meint also ich soll den schlusspunkt setzen...aber wo kann ich das machen?

    PS:Hilfe aufzurufen geht bei mir nicht...

    Hoffe mir kann einer helfen
    Alpha Jam
     
  18. MetapherMeister

    MetapherMeister BANNED

    Dabei seit:
    11. Juli 2007
    Beiträge:
    72
    Bekommene Likes:
    6
    du hast direkt über den wavern also die von 1 bis 16 einen zahlen stral
    der natürlich komplet weiss sein sollte

    du mts auf deiner tastatur die du hoffentlich hast udn noch nich wie ich des öfteren in unkontrolirten wut anfällen sie mit einem schlag zerlegt
    hat jemand eigentlich en ahnung as man da für tastatur verschleis hat :D

    egal

    jedenfalls must du strg gedrückthalten udn dann kanst du auf deisem zhalenstral mit der linken moustaste den anfang definiren udn mit der rechte ndas ende
    dann sollte ein bereich also der den du definirt hast so schwul hellblau werden genau das schwule hellblaue is dann das was du per mixdown exportieren kannst bzw es heisst ya export mixdown
    das dumme an kristal si natürlich das dieses programm ein behinderter student geschrieben hat udn studenten denken ja nich wie ein normaler mensch sodnenr wissen alels ebsser also hat der her eben ogg eingebaut as natürlich besser als mp3 is
    aber da die meisten leute dumm sind denken sie og was is das
    kann ich damit meien porno samlung echter abspielen
    aber na ya was soll man amchen
    schlage nwri usn leiber mit dem behidnerten mp3 rum als was viel ebsseres zu haben wie ogg
    na ya der her der das programm egamcht hat hat halt nicht damit gerechnet das die meisten mesnchen affen sind also exportierst du am besten als wav weil ogg die meisetn programme nich können

    udn tust dann dei wav datei miten zusetzlichen programm in mp3 umwandeln
    isn bischin umständlich aber das sidn dann auch nur paar secunden und die wird man ja noch in inserer schnell lebigen oberfelchlichen arschkricher welt voll mit *****n haben

    ich hoffe mal das hat dri geholfen auch wenn ich beflügelt durch den alkohol etwas sozialkritich geworden bin
    ich konnte mich einfach nich beherschen
     
  19. Alpha Jam

    Alpha Jam Frischling

    Dabei seit:
    2. Juli 2007
    Beiträge:
    41
    Bekommene Likes:
    3
    Vielen dank...hat mir sehr viel weiter geholfen :)
    Aber ich wusste auch schon vorher was ogg is;)
     
  20. MetapherMeister

    MetapherMeister BANNED

    Dabei seit:
    11. Juli 2007
    Beiträge:
    72
    Bekommene Likes:
    6
    das war ja auch nich speziel an dich gerichtet das war merh was algemeines ^^
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen