Logo Vice Digital

Sammel-Thema Der offizielle "Wir-mischen-ab" Thread

Dieses Thema im Forum "Rapping / MCing FAQ" wurde erstellt von Killa Instinct, 21. März 2004.

  1. slumspeaker

    slumspeaker Frischling

    Dabei seit:
    2. März 2014
    Beiträge:
    11
    Bekommene Likes:
    0
    mich würd mal interessieren ob hier jemand ausreichend Erfahrung mit einem SPL Goldmike hat??!

    speziell im vocal Bereich...wie macht sich der Flair Schalter? vl noch dazu angeben welches Mic ihr benutzt weil das ja auch ausschlaggebend ist, thx
     
  2. andah

    andah Moderator

    Dabei seit:
    2. Nov. 2002
    Beiträge:
    8.914
    Bekommene Likes:
    724
    Yup, ich hab unter anderem so'n Teil.
    Hab ein Neumann TLM 103 und ein ein Shure SM7B damit betrieben. Die Flair Schaltung find ich etwas sinnlos. Man hört die Höhenanhebung, ja, aber sie ist nicht schön. Am TLM 103 mochte ich es gar nicht, am Shure SM7B klingt's nicht so eklig. An sich klingt das Teil aber ganz nett. Wir haben das Ding mal gegen ein paar andere Preamps getestet und mit dem SM7B hat das Teil gegen seine Konkurrenten eine echt gute Figur gemacht fand ich.
    Getestet hatten wir den AMS Neve 4081 QuadMic Preamp - der für mich viel zu unspekatakulär, da zu sauber, geklungen hat,
    den Presonus Bluetube DP V2 - wurde einfach angeschlossen weil er mit im Raum stand, was die Röhre dort gemacht hat weiß ich nicht, es war interessant aber unbrauchbar
    irgend ein Neumann Preamp, weiß ich die Modellbezeichnung nicht mehr,
    irgend eine API Preamp, weiß ich auch das Modell nicht mehr
    der Goldmike
    und ein Aurora GTQ2.
    Getestet haben wir mit nem SM7B (ist halt einfach mein Lieblingsmikro) und einem Brauner Phantom.
    Testsieger war eindeutig der Aurora GTQ2 (hab mir dann gleich selbst den Aurora GTQC Channelstrip gekauft und will nie wieder mit irgendwas anderem aufnehmen) gefolgt vom Goldmike wenn es das SM7B war. Mit dem Brauner hat der Goldmike dann nicht mehr so zu überzeugen gewusst und die im Preis höher liegenden Preamps haben dann doch wie zu erwarten besser geklungen.
    Das mal so als meine Meinung :)
     
  3. slumspeaker

    slumspeaker Frischling

    Dabei seit:
    2. März 2014
    Beiträge:
    11
    Bekommene Likes:
    0
    ok thx für den ausführlichen Bericht;)

    nun gut hängt dann natürlich auch vom Budget ab welches man zur Verfügung hat aber ich denke mal beim Goldmike hält sich das Preis-Leistungsverhältnis im Rahmen! Ich besitze ein Rode NT2-a und wollte es mal testen

    also du meinst es kann aufjedenfall mit preiswertig höheren Preamps konkurrieren? vermutlich wird der Unterschied im Bereich HOmerecording dann ja nicht so gravierend auffallen oder? - kannst du ev noch was zum Soundbild selber sagen? - klingen die Vocals eher warm, kratzig oder dünn und klar? - roh natürlich:)
     
  4. andah

    andah Moderator

    Dabei seit:
    2. Nov. 2002
    Beiträge:
    8.914
    Bekommene Likes:
    724
    Ich find er gibt ihnen eine leichte Wärme, dank Röhre. Klingt jetzt aber nicht übersättigt. Also empfehlen kann ich ihn auf jeden Fall
     
  5. THoR74

    THoR74 Gold Status Member

    Dabei seit:
    17. Feb. 2008
    Beiträge:
    8.244
    Bekommene Likes:
    3.459
    Hab in ner aktuellen Aufnahme trotz Popschutz n paar gaaaanz miese Ploplaute, kann mir irgendjemand n VST + korrekte Anwendung empfehlen? Beides am besten for free! :D
     
  6. zwo-elf

    zwo-elf Moderator

    Dabei seit:
    5. Jan. 2006
    Beiträge:
    8.977
    Bekommene Likes:
    602
    Mit was nimmst du denn auf? Nen De-Esser schon einmal probiert?
     
  7. Zeuge

    Zeuge Senior Member

    Dabei seit:
    15. Okt. 2005
    Beiträge:
    1.919
    Bekommene Likes:
    120
    oder eventuell in dem EQ mit hohem gain und sehr schmalbandig durchsweepen und nach dem Geräusch suchen und dann absenken.
    Also weiss ja nicht wie krass das geräusch ist und da es wahrscheinlich nich durchgängig ist, ist meine idee eh doof.

    Mit VST-Plugs kenn ich mich nicht aus.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Juli 2014
  8. THoR74

    THoR74 Gold Status Member

    Dabei seit:
    17. Feb. 2008
    Beiträge:
    8.244
    Bekommene Likes:
    3.459
    http://www.lexiconpro.com/en-US/products/i-o-fw810s

    +

    http://www.thomann.de/de/neumann_tl...vSGBUyb9a3lnrqLzmmH3DyqDwzBFJyv9VqxoCwH3w_wcB

    De-Esser is ja mehr für S- bzw. Zischlaute, hab danach auch schon gegoogelt aber keine befriedigende Lösung gefunden.

    Das hatte ich mir so ungefähr auch schon überlegt aber klingt extrem umständlich, dachte an ne einfachere Lösung!
     
  9. Zeuge

    Zeuge Senior Member

    Dabei seit:
    15. Okt. 2005
    Beiträge:
    1.919
    Bekommene Likes:
    120
    neu aufnehmen uncool, weil part cool?^^
     
  10. Ryoga_Hibiki

    Ryoga_Hibiki Senior Member

    Dabei seit:
    8. Sep. 2009
    Beiträge:
    1.162
    Bekommene Likes:
    268
    Ich würds auch einfach neu aufnehmen. VSTs können nicht zaubern. Du wirst das Ploppen nicht weggkriegen können ohne auch die Vocals zu versauen.
     
  11. THoR74

    THoR74 Gold Status Member

    Dabei seit:
    17. Feb. 2008
    Beiträge:
    8.244
    Bekommene Likes:
    3.459
    Ne, dann scheiss ich lieber drauf und nenn es Rawness, könnte nur sein, dass ich später beim Mastern Ärger mit nem Kumpel krieg. :D
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1
  12. Zeuge

    Zeuge Senior Member

    Dabei seit:
    15. Okt. 2005
    Beiträge:
    1.919
    Bekommene Likes:
    120
    shit in, shit out :p lass das vst noch so dynamisch arbeiten du wirst immer frequenzen der normalen Aufnahme mit wegschneiden.
     
  13. andah

    andah Moderator

    Dabei seit:
    2. Nov. 2002
    Beiträge:
    8.914
    Bekommene Likes:
    724
    Probier nen starken Lowcut bei den Ploppern und senk sie auch einzeln in der Laustärke. Hilft Wunder, vor allem der Lowcut nimmt viel der Energie.
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1
  14. IchRapAuch

    IchRapAuch Altgedient

    Dabei seit:
    9. Nov. 2013
    Beiträge:
    2.345
    Bekommene Likes:
    678
    Hey, mein Crewkollege hat ein Mixtape aufgenommen, bzw. befindet sich in der Schlussphase dessen, meine Wenigkeit wird ebenfalls vertreten sein. Das Tape umfasst 26 Tracks, von daher suchen wir einen oder 2 Producer zum abmischen.
    Wir können auch gerne ein kleines Dankeschöns-Geld rüberschicken, kann man dann bereden.

    Rückmeldungen gerne per PN, Danke
     
  15. wassiliderboxer

    wassiliderboxer Aktivist

    Dabei seit:
    19. Juni 2014
    Beiträge:
    436
    Bekommene Likes:
    193
    wie heisst bidde dei crew
     
  16. IchRapAuch

    IchRapAuch Altgedient

    Dabei seit:
    9. Nov. 2013
    Beiträge:
    2.345
    Bekommene Likes:
    678
    Edelvice, meld dich mal per PN wenn du das machen willst
     
  17. Hunico

    Hunico Toy

    Dabei seit:
    12. Jan. 2015
    Beiträge:
    18
    Bekommene Likes:
    6
    ich bin bereit gegen eine zahlung songs von euch zu mischen BZW auch zu mastern

    der track wurde komplett von mir editiert gemixt und gemastert
    aufgenommen mit einem
    sE Electronics X1
    und focusrite forte!
     

Diese Seite empfehlen