Liebe freunde,
mein Oberhitze Grill ist da und es ist toll
. Es war eine lange Reise mit langweiligen Geschichten, daher zur Feier des Tages jetzt (zur Auflockerung!!!!!!!!!) auch mit Bilder!!!!!!!!
Habe mir im Fleischshop meines Vertrauens Picanha geholt. Ist wohl offensichtlich Tafelspitz mit einem dicken Fettdeckel drüber, wenn ich das richtig verstanden habe. Eigtl. ist es ideal um auf der Fettseite langsam auf einem Grill durchzuziehen, im Sous Vide wird das Fett leider nicht ausgelassen. Habe die Fettschicht daher zu 2/3 weggeschnitten (ich weiß, irgendwie doof... aber HEY
)
Hab mich natürlich auch sehr geschickt angestellt und erstmal ein Loch reingeschnitten
Hab das stück vorm Garen auch schonmal komplett unter den Grill gepackt um die Seiten zu bräunen (Fotos vergessen
) Nach dem Garen hab ich dann Steaks daraus geschnitten:
Und die dann kurz im Oberhitzegrill
finalisiert:
Ich kann nur sagen, freunde: Richtig, richtig geil! Das Fleisch ist geschmacklich der Hammer und Gargrad und Kruste waren einfach nur Perfekt
Bitte nicht schimpfen, wegen Anrichteskills und so, ok?
Ach ja, jetzt hab ich nen Haufen Rinderfett eingefroren. Ich habe es vorsichtshalber schonmal klein gehäckselt. Irgendwelche Ideen, was ich damit machen kann? Könnte mir vorstellen, dass man damit Hack für Burgerpatties pimpen könnte, aber die Kauf ich da auch immer fertig