der kochthread

Ich bin gerade auf der Suche nach Anregungen/Rezepten, die in eine "neue" Richtung (also abseits der Standards, die wohl jeder so hat) gehen, daher die Frage ob es Blogs, Seiten etc. gibt, die besonders empfehlenswert sind/ihr gerne besucht?
Die SZ-Seite (https://rezept.sz-magazin.de) hat neben dem ein oder anderen "zu gewollt" Ausrutscher ganz gute Ideen zu bieten, ebenso die Zeit (http://www.zeit.de/serie/wochenmarkt). Vice Munchies (https://munchies.vice.com/de/topic/rezepte) hat auch einzelne Lichtblicke. http://bowlstories.de/
Ansonsten natürlich https://worstofchefkoch.tumblr.com/
 
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Ich bin gerade auf der Suche nach Anregungen/Rezepten, die in eine "neue" Richtung (also abseits der Standards, die wohl jeder so hat) gehen, daher die Frage ob es Blogs, Seiten etc. gibt, die besonders empfehlenswert sind/ihr gerne besucht?
Die SZ-Seite (https://rezept.sz-magazin.de) hat neben dem ein oder anderen "zu gewollt" Ausrutscher ganz gute Ideen zu bieten, ebenso die Zeit (http://www.zeit.de/serie/wochenmarkt). Vice Munchies (https://munchies.vice.com/de/topic/rezepte) hat auch einzelne Lichtblicke. http://bowlstories.de/
Ansonsten natürlich https://worstofchefkoch.tumblr.com/
haha, die worstofchefkoch seite ist ja stark. :D

weiß jetzt nicht ganz so genau, was du suchst, aber hier mal ein paar seiten und blogs, die ich ab und an besuche und mir da ein wenig was abschaue.

https://www.kochmonster.de/ - ist so der klassiker, wenn es um ausgefallene und auch anspruchsvolle gerichte geht. ein paar rezepte muss man bezahlen (die von sterneköchen), aber ein sehr großer teil ist frei zugänglich.

http://kraut-kopf.de/ - ist für saisonale rezepte ganz cool. die haben auch schöne bilder und verschiedene unterkategorien, je nach jahrezeit.

https://www.grillsportverein.de/forum/ - für zubereitungstipps rund ums grillen, smoken und allem, was dazu gehört (community ist noch 10x behinderter als mzee :D )

http://www.dinnerumacht.de/ - so rezepte aus der ganzen welt versammelt. muss man sich ein wenig durchklicken, aber hat immer mal wieder paar gute sachen dabei.

https://www.asimplethyme.com/blog - der ist halt sehr simple gehalten und ich mag den style nicht wirklich, aber hat ne menge guter ideen.

https://www.rollingpin.de/magazin/rezepte/ - könnte man eventuell durch den shitstorm kennen, den die gerade abbekommen haben. richtet sich hauptsächlich an professionelle köche und bietet neben rezepten und einem eigenen magazin auch stellenangebote und so. aber auch paar basics und rubriken, in denen sie erklären warum sachen beim kochen passieren, wie sie passieren oder wie exotische lebensmittel schmecken, wozu man sie verwendet und wo man sie herbekommt (https://www.rollingpin.de/magazin/fb-know-how/) oder stellen außergewöhnliche restaurants vor. bei den rezepten muss man aber schon ein wenig wissen mitbringen und fachbegriffe (jus, flämmen, blanchieren, roux) können, ansonsten steht man relativ ratlos da.
 
Das liest sich schon mal alles sehr gut (der grillsportverein ist schon bekannt :D), also Seiten wo man einfach mal durchscrollen und Anregungen für anspruchsvollere Gerichte findet. Werde mir das mal alles in Ruhe durchschauen, vielen Dank!
 
Am Wochenende gabs mal wieder Burger. Der Burger war mit Balsamico-Pilzen, Serrano-Schinken, Tomaten-Mayo und Büffelmozzarella.
Da ich den ziemlich gelungen fand, hier mal ein paar Bilder plus Rezept.

Endprodukt:

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Ausgangszutaten waren 200g Rinderhack aus der Schulter, Serrano-Schinken, getrocknete Tomaten, ein Mix aus Rucola, Eichblattsalat und Batavia, Büffelmozarella, Champignons, Schalotten. Balsamicoessig, Rotwein, rote Zwiebeln, Piment d'Espelette und Tomaten.
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Schalotten und Champignons kleingehackt. Pilze in Olivenöl angebraten und Zwiebeln glasig gedünstet. Mit Rotwein abgelöscht. Braunen Zucker und Balsamicoessig und Thymianzweig hinzugegeben und eingekocht.

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In der Zwischenzeit Pommes geschnitzt und in heißem Erdnussöl frittiert.

Eigelb mit Senf und Limette gemixt und schaumig geschlagen. Sonnenblumenöl hinzugegeben, bis Mayo entsteht. Mehr Limettensaft, kleingehackte getrocknete Tomaten und die Chili-Flocken hinzugeben.

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Patty scharf anbraten und anschließend mit dem Mozzarella in den Ofen geben. Wenn Käse geschmolzen, auf das selbstgebackene Bun mit Mayo, Salat und Tomate gegeben.

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Die Balsamico-Pilz-Schalotten-Reduktion auf den Burger geben.

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Frischen Schniken noch drauf. Bun oberhlfte durch geschmolzene Butter ziehen und antoasten und noch etwas von der Mayo drauf und fertig.
 
gerade LIVE: fikko am "Spaghetto" kochen:
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:D:thumbsup:
 
haha, die worstofchefkoch seite ist ja stark. :D

weiß jetzt nicht ganz so genau, was du suchst, aber hier mal ein paar seiten und blogs, die ich ab und an besuche und mir da ein wenig was abschaue.

https://www.kochmonster.de/ - ist so der klassiker, wenn es um ausgefallene und auch anspruchsvolle gerichte geht. ein paar rezepte muss man bezahlen (die von sterneköchen), aber ein sehr großer teil ist frei zugänglich.

http://kraut-kopf.de/ - ist für saisonale rezepte ganz cool. die haben auch schöne bilder und verschiedene unterkategorien, je nach jahrezeit.

https://www.grillsportverein.de/forum/ - für zubereitungstipps rund ums grillen, smoken und allem, was dazu gehört (community ist noch 10x behinderter als mzee :D )

http://www.dinnerumacht.de/ - so rezepte aus der ganzen welt versammelt. muss man sich ein wenig durchklicken, aber hat immer mal wieder paar gute sachen dabei.

https://www.asimplethyme.com/blog - der ist halt sehr simple gehalten und ich mag den style nicht wirklich, aber hat ne menge guter ideen.

https://www.rollingpin.de/magazin/rezepte/ - könnte man eventuell durch den shitstorm kennen, den die gerade abbekommen haben. richtet sich hauptsächlich an professionelle köche und bietet neben rezepten und einem eigenen magazin auch stellenangebote und so. aber auch paar basics und rubriken, in denen sie erklären warum sachen beim kochen passieren, wie sie passieren oder wie exotische lebensmittel schmecken, wozu man sie verwendet und wo man sie herbekommt (https://www.rollingpin.de/magazin/fb-know-how/) oder stellen außergewöhnliche restaurants vor. bei den rezepten muss man aber schon ein wenig wissen mitbringen und fachbegriffe (jus, flämmen, blanchieren, roux) können, ansonsten steht man relativ ratlos da.

www.berlinerkueche.de würde ich noch in den Hut werfen.
 
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