Logo Vice Digital

BeatBattle !!!alt und bekannt (Vsti / Sample)

Dieses Thema im Forum "Contest Corner" wurde erstellt von Jam-23-, 13. Sep. 2012.

  1. DON METHA

    DON METHA Gast

    bei mir schon lange...:thumbsup: ...aber ich kann aus verschiedenen gründen nix mehr ändern...deswegen ergeb ich mich jetzt dem schicksal..:D
     
  2. Memfixx

    Memfixx Kenner

    Dabei seit:
    24. Sep. 2006
    Beiträge:
    1.489
    Bekommene Likes:
    73
    Phuu.. wird schwer! Bin leider schon etwas aus der Übung und kann mich nicht entscheiden welche Samples ich verwenden soll.:rolleyes:

    Genügend Wein und Bier ist eingekauft, das ganze Wochenende reserviert! :cool:
     
  3. W_W_R_

    W_W_R_ Aktivist

    Dabei seit:
    5. Sep. 2010
    Beiträge:
    704
    Bekommene Likes:
    42
    ahahaha. freut mich hier zu lesen, dass ich nicht der einzige bin der säuft und beats baut
     
  4. sicky popp

    sicky popp Moderator

    Dabei seit:
    20. Apr. 2005
    Beiträge:
    9.806
    Bekommene Likes:
    612
    LEUTE! es waren schon IMMER nur 2 spuren, warum sollte das diesesmal anders sein? WAS für ein sinn sollte es machen 2 vst zu erlauben wo man doch mit einem vst 10 spuren machen kann? entweder 10 mal laden oder 10 mal bouncen...

    mit 2 vst ist definitv s SPUREN gemeint, alles andere is quark. wenn du komplete hast und ich nur vst frewaremegabillig? wo is da der vergleich?

    deshalb hat man es schon IMMER reduziert...ausser bei dem einen vst battle, da wurden aber bestimmte vst vorgegeben
     
  5. NO!BeatZ

    NO!BeatZ Altgedient

    Dabei seit:
    3. Feb. 2007
    Beiträge:
    4.709
    Bekommene Likes:
    701
    Kannst mich schon persönlich nennen:D

    Mir gings jetzt nicht ums doppeln, dass es sich breiter anhört. Also gleichzeitig hab ich max 2 Instrumente. Aber sagen wir mal ich hab hier nen Sinus für den Bass. Und den hab ich sagen wir mal 8 Bars so laufen, will dann aber den selben Bass modulieren, sagen wir mal cut of für n Wobbel Effekt. Das ist dann auch nicht erlaubt? Muss also 3 min der selbe Käse laufen?:D

    Also ich meine ich könnte sowas ja auch automatisieren, aber nur für dich mach ich mir da sicher nicht die arbeit!^^
     
  6. W_W_R_

    W_W_R_ Aktivist

    Dabei seit:
    5. Sep. 2010
    Beiträge:
    704
    Bekommene Likes:
    42
    ach, automatisieren ist doch meistens sogar das schnellere
     
  7. sicky popp

    sicky popp Moderator

    Dabei seit:
    20. Apr. 2005
    Beiträge:
    9.806
    Bekommene Likes:
    612
    es geht darum, das 2 instrumente, melodien oder wie auch immer du es nennen willst zu den samples spielen darfst. wenn du einen bass machst, der variationen hat, dann darf das sein.

    du darfst aber nicht:

    streicher
    rhodes
    synthmelodie
    bass
    piano
    usw zusammen in den track bauen...

    2 davon ja, mehr nicht

    is doch nicht so schwer zu verstehen digga oder?
     
  8. Jam-23-

    Jam-23- Kenner

    Dabei seit:
    6. Feb. 2006
    Beiträge:
    1.813
    Bekommene Likes:
    75
    Hmmm ...l

    So unberechtigt ist die Frage ja gar nicht =)

    Mit 2 Vsti sind 2 Instumente gemeint. Nehmen wir mal einfach an
    das mit ein Vsti ein Bass eingespielt wird und mit ein zweiten Vsti eine Gitarre ...

    Nun stellt sich berechtigt so manch einer die Frage
    "Ich kann ja auch mit der Gitarre ein Bass spielen. Somit spar ich mir ein Vsti"

    Dann hätte irgend einer zB. Piano , Gitarre und Bass
    Sind aber nun 3 Instrumente. <<< Darum geht das nicht

    An Effekten ist alles erlaubt. Spricht ja überhaupt nichts gegen wenn der Bass mal mit ein Effekt läuft oder ohne im verlauf
    des Tracks. Oder sieht das jemand anders ?
     
  9. sicky popp

    sicky popp Moderator

    Dabei seit:
    20. Apr. 2005
    Beiträge:
    9.806
    Bekommene Likes:
    612
    eben. so und nicht anders war das das eigtl schon immer hier.

    es geht einfach um die vergleichbarkeit. es ist ein SAMPLE battle, zu dem noch 2 vsti´s dazu dürfen und fertig.

    wenn ich nun 15 spuren vst mache und 2 sec pinao sample, wo is da der sinn?

    sollte man doch verstehen können und als herausforderung, anstatt als einschränkung sehen.

    nä mal machen wir vllt nen rmx constest, nur mit dem acca als vorgabe, dann läuft das wieder anders.

    schon witzig, das die diskussion hierzu immer und immer wieder geführt werden muss....
     
  10. BugsInNoodle

    BugsInNoodle Aktivist

    Dabei seit:
    22. Dez. 2010
    Beiträge:
    701
    Bekommene Likes:
    67
    ich wuerd sagen wir nehmen die vstis ganz raus und nehmen nur die samples :) :thumbsup:

    edit:

    war eh nur spasss.. ich bezweifle, dass man mit nem vsti viel mehr reissen kann...

    Macht von mir aus 15 spuren ; )
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Sep. 2012
  11. NO!BeatZ

    NO!BeatZ Altgedient

    Dabei seit:
    3. Feb. 2007
    Beiträge:
    4.709
    Bekommene Likes:
    701
    Hallo, ja darum ging es mir. Also ich habe keine 3 Instrumente gleichzeitig. Möchte eben den Bass zb verändern nach ner Zeit. Das dann halt in ner extra Spur. Es ist das selbe Instrument nur halt moduliert.

    Hab mich da auch umständlich ausgedrückt. Also schon mehr Spuren. Aber max 2 gleichzeitig und immer die selben Instrumente. Eben in einer veränderten Form.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Sep. 2012
  12. BugsInNoodle

    BugsInNoodle Aktivist

    Dabei seit:
    22. Dez. 2010
    Beiträge:
    701
    Bekommene Likes:
    67
    Von mir aus okay. aber wenn das andere anders sehene, seh ich das anders... anders..
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1
  13. Jam-23-

    Jam-23- Kenner

    Dabei seit:
    6. Feb. 2006
    Beiträge:
    1.813
    Bekommene Likes:
    75
    wat ? :D :D :D :D
     
  14. sicky popp

    sicky popp Moderator

    Dabei seit:
    20. Apr. 2005
    Beiträge:
    9.806
    Bekommene Likes:
    612
    sagen wirs doch so: 2 GANZ KLAR UNTERSCHIEDLICH KLINGENDE, SYNTHETISCH ERZEUGTE MUSIKINSTRUMENTE.

    BASS und PIANO

    STREICHER UND BASS

    PIANO UND RHODES

    ETC...

    jeweils in div modulationen, wieviele sequenzer spuren du dazu verwendest, is rille...
     
    • gefällt mir [+] gefällt mir [+] x 1
  15. NO!BeatZ

    NO!BeatZ Altgedient

    Dabei seit:
    3. Feb. 2007
    Beiträge:
    4.709
    Bekommene Likes:
    701
    Alles klar! Dann passt ja alles. Haben da wohl aneinder vorbei geredet. Will eben nur mit meinem Bass faxen machen^^
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Sep. 2012
  16. Jam-23-

    Jam-23- Kenner

    Dabei seit:
    6. Feb. 2006
    Beiträge:
    1.813
    Bekommene Likes:
    75
    Ich bin mir sicher das es bei vielen Leuten unklar ist. Die Fragen nur einfach nicht :D
     
  17. THoR74

    THoR74 Gold Status Member

    Dabei seit:
    17. Feb. 2008
    Beiträge:
    8.244
    Bekommene Likes:
    3.459
    In was für nem Format soll ich dir den Beat geben?
     
  18. sicky popp

    sicky popp Moderator

    Dabei seit:
    20. Apr. 2005
    Beiträge:
    9.806
    Bekommene Likes:
    612
    ich denke gar nicht in klassischen spuren, da fl studio diese so nicht nutzt. maximal in mixertracks.

    da eine sequenzer spur nicht automatisch eine mixertrack spur ist, hebt sich das iwie auf...
     
  19. BugsInNoodle

    BugsInNoodle Aktivist

    Dabei seit:
    22. Dez. 2010
    Beiträge:
    701
    Bekommene Likes:
    67
    Nicht? ^^


    @ Thor:

    Siehe Post NR. 1, link zu den regeln einfach anklicken.. da steht alles drin!
     
  20. THoR74

    THoR74 Gold Status Member

    Dabei seit:
    17. Feb. 2008
    Beiträge:
    8.244
    Bekommene Likes:
    3.459
    Abgegeben:thumbsup:!
     

Diese Seite empfehlen