Logo Vice Digital

Sammel-Thema Aufnehmen: Fragen und Antworten Vol. II

Dieses Thema im Forum "Rapping / MCing FAQ" wurde erstellt von killa music, 27. Juni 2007.

  1. killa music

    killa music Aktivist

    Dabei seit:
    25. Mai 2006
    Beiträge:
    248
    Bekommene Likes:
    17
    hab eine frage die mich schon belastet und sehr nervt..

    wenn ich was aufnehme müssen die kopfhörer einfach laut sein sonnst klappts net :oops:

    aber wenn ich die kopfhörer aufdrehe wird gleichzeitig die aufnahme lauter so das meine stimme dann so eklig laut ist und man kann sich ja vorstellen wie die quali klingt :rolleyes: muss man da irgendwas umstellen damit das es nicht so ist benutze adoube adition

    danke für jede antwort

    peaze
     
  2. zwo-elf

    zwo-elf Moderator

    Dabei seit:
    5. Jan. 2006
    Beiträge:
    8.977
    Bekommene Likes:
    602
    @ killa music
    versuch doch mal den gain regler herunterzudrehen, ansonsten einfach mal in das config programm deiner soundkarte oder den windowssoundeigenschaften was einstellen.

    --zwo-elf--
     
  3. caesar_of rap

    caesar_of rap Altgedient

    Dabei seit:
    5. Juni 2007
    Beiträge:
    4.666
    Bekommene Likes:
    285
    hallo

    also ich nehm mit audition auf und wenn ich dann exportiere speichert er die einzelnen spuren als wav dateien während er das endergebnis als mp3 ausspuckt... wie kann ich das einstellen dass er die einzelnen spuren auch als mp3 speichert?
     
  4. FoRoE MC

    FoRoE MC Altgedient

    Dabei seit:
    1. Mai 2003
    Beiträge:
    6.759
    Bekommene Likes:
    124
    @ cäsar lass es lieer als wave

    mp3 macht zusehr die spuren kaputt. mp3 ist kein format zum arbeiten, sondern zum verteilen. bzw. durchs internet schicken eben weils kleiner ist. aber auch das material kaputt macht.

    peace
     
  5. caesar_of rap

    caesar_of rap Altgedient

    Dabei seit:
    5. Juni 2007
    Beiträge:
    4.666
    Bekommene Likes:
    285
    hm also bis zu 100 mb für internetfeatures hochladen?

    naja wenns sein muss

    danke
     
  6. FoRoE MC

    FoRoE MC Altgedient

    Dabei seit:
    1. Mai 2003
    Beiträge:
    6.759
    Bekommene Likes:
    124
    ne da exportierste einfach nur deine vocal aufnahme so das es eine wave spur is mitn beat als mp3 und die ses datei. wo die stelle von deinem part gespeichert is

    ausser du willstdas jemand das ganze abmishct, dann wirste nicht drum rumkommen 100 mb hochzuladen

    peace
     
  7. caesar_of rap

    caesar_of rap Altgedient

    Dabei seit:
    5. Juni 2007
    Beiträge:
    4.666
    Bekommene Likes:
    285
    ja genau das wollte ich... danke...
     
  8. tomy

    tomy Frischling

    Dabei seit:
    29. Juli 2007
    Beiträge:
    4
    Bekommene Likes:
    0
    Ich weiss zwa nicht obs hier rein kommt aber ,Ok..

    Wie entwickelt man schnell Taktgefühl(auf'nen Beat rappen) ,gibts da vielleicht paar Tricks ausser Üben ,
    das is ja normal.. :confused:
     
  9. zwo-elf

    zwo-elf Moderator

    Dabei seit:
    5. Jan. 2006
    Beiträge:
    8.977
    Bekommene Likes:
    602
    gehört zwar nicht hier rein, aber trotzdem ne antwort:
    hör dir musik an und dann hörst du wie die rappen, dann versuchst du es zu imitieren.
    dadurch bekommst du ein kleines gefühl dafür.
    dann hörst du beats und die reime sollten auf dem 2. und 4. schlag des taktes kommen, eigentlich die position im takt, wenn der kopf beim bouncen runtergeht.

    der rest ist reine übung!

    --zwo-elf--
     
  10. tomy

    tomy Frischling

    Dabei seit:
    29. Juli 2007
    Beiträge:
    4
    Bekommene Likes:
    0
    jo,danke und wo is jetzt der Thread für sollche fragen damit ichs
    nächstes mal weiss ?
    :)
     
  11. zwo-elf

    zwo-elf Moderator

    Dabei seit:
    5. Jan. 2006
    Beiträge:
    8.977
    Bekommene Likes:
    602
    ich kanns dir hier nicht wirklich aus'm stand sagen, vielleicht mal bitte die letzten Seiten, oder den "Lesen merken und dran halten" thread schauen.

    sry

    --zwo-elf--
     
  12. Alphamännchen

    Alphamännchen Frischling

    Dabei seit:
    5. März 2007
    Beiträge:
    9
    Bekommene Likes:
    1
    Hi, ich habe jetzt mit dem Programm "Kristal" mal was aufgenommen und als ".waver"-Datei abgespeichert. Wie lässt sich die jetzt in ein von Winamp unterstütztes Format umwandeln?? Suchfunktion habe ich probiert, nur bei dem Suchbegriff "waver umwandeln" kommen 14 seiten :/ Bitte um Hilfe,

    MfG Alphamännchen

    Edit: Ok hat sich erledigt
     
  13. Phisto

    Phisto Frischling

    Dabei seit:
    3. Aug. 2007
    Beiträge:
    1
    Bekommene Likes:
    0
    Alter, vergiss Kristal.....
    Am besten ist Cubase....egal welches
    Damit kannst du aufnehmen, beats machen und alles abmischen....
    Und deine Beats bzw. deine aufgenommenen Spuren kannst du in jedes beliebiges Datei-Format exportieren.
     
  14. FoRoE MC

    FoRoE MC Altgedient

    Dabei seit:
    1. Mai 2003
    Beiträge:
    6.759
    Bekommene Likes:
    124
    und... du kaufst es ihm. gibst mal eben 800 euro aus und schenkst ihm cubase 4 :rolleyes:
     
  15. cryZALrAp

    cryZALrAp Altgedient

    Dabei seit:
    27. Jan. 2006
    Beiträge:
    4.670
    Bekommene Likes:
    360
    Cubase LE gibt´s aba schon für 149eier ^^
     
  16. caesar_of rap

    caesar_of rap Altgedient

    Dabei seit:
    5. Juni 2007
    Beiträge:
    4.666
    Bekommene Likes:
    285
    ich nehm bei audition immer 2 spurig auf da das ergebnis dann immer lauter ist als mit einer spur... so muss ich das nicht verstärken... ist sowas normal/allgemein üblich/vorteilhaft/sonst was?
     
  17. zwo-elf

    zwo-elf Moderator

    Dabei seit:
    5. Jan. 2006
    Beiträge:
    8.977
    Bekommene Likes:
    602
    die fülle bekommst du dadurch nicht in die stimme, weil es nur eine andere art des spur kopierens und genau drunter setzen ist.
    die spuren addieren sich ja nur, durch identische signale.
    doppeln muss man machen, wie viel bzw. wie oft (rechts, links, mitte) ist jedem selbst überlassen!

    --zwo-elf--
     
  18. Ko_Grillmeister

    Ko_Grillmeister Altgedient

    Dabei seit:
    24. Sep. 2005
    Beiträge:
    4.004
    Bekommene Likes:
    685
    Ahhh wie wird meine Aufnahme lauter?
     
  19. caesar_of rap

    caesar_of rap Altgedient

    Dabei seit:
    5. Juni 2007
    Beiträge:
    4.666
    Bekommene Likes:
    285
    ja is klar dass es kein ersatz für doppeln ist, aber dadurch werden die vocals lauter und es gibt keine nachteile oder?

    gibt es einen unterschied wenn ich bei der mische den db-balken hochmach oder wenn ich auf verstärken geh?

    womit die frage von grillmeister fast beantwortet wäre
     
  20. FoRoE MC

    FoRoE MC Altgedient

    Dabei seit:
    1. Mai 2003
    Beiträge:
    6.759
    Bekommene Likes:
    124
    son blödsiinn mach doch einfach den volumeregler um 6 db lauter dan brauchste nicht ne kopie der aufnahme nochmal mit reinzusetzen..

    das bringt rein garnichts
     

Diese Seite empfehlen