der kochthread

Hmm ...Ja. Hab auch schon Rezepte mit Mett etc. gelesen...will sie aber aufschneiden und dann sollte es farblich irgendwie nicht ganz so ein Einheitsbrei sein, bzw. irgendwie sollte man sehen, dass etwas anderes außer Fleisch drin ist.
 
Last edited:
Hmm ...Ja. Hab auch schon Rezepte mit Mett etc. gelesen...will sie aber aufschneiden und dann sollte es farblich irgendwie nicht ganz so ein Einheitsbrei sein, bzw. irgendfwie sollte man sehen, dass etwas anderes außer Fleisch drin ist.
Ein schönes Farbspiel könnte es mit Süsskartoffel werden. Und dazu ein Stampf aus Süsskaroffeln als Beilage.
 
Auf Chefkoch.de kann er auch selber gehen. Gefragt werden hier Leute die selbst Erfahrungen gemacht haben in Bezug auf Roulladen.
 
Rouladen völlig überschätzt aber versuchs doch asiatisch

Ingwer, Palmzucker, Sojasauce, Chili, Knoblauch, Sesam klein schneiden und die Innenseite damit einkleistern. Frühlingszwiebel zusammen mit Bacon einrollen.
Am Ende Limettensaft drüber.
 
Rouladen völlig überschätzt aber versuchs doch asiatisch

Ingwer, Palmzucker, Sojasauce, Chili, Knoblauch, Sesam klein schneiden und die Innenseite damit einkleistern. Frühlingszwiebel zusammen mit Bacon einrollen.
Am Ende Limettensaft drüber.

Selbst schon mal gemacht und wenn ja, was als Beilage? Klingt ziemlich in Richtung Asia....von daher passen wohl Semmelknödel nicht ganz. Zum Anderen...in was schmort man das? Wie normal, Rotwein und Fond?
 
Selbst schon mal gemacht und wenn ja, was als Beilage? Klingt ziemlich in Richtung Asia....von daher passen wohl Semmelknödel nicht ganz. Zum Anderen...in was schmort man das? Wie normal, Rotwein und Fond?
Puh ich respektiere dich deshalb muss ich dir sagen, dass ich mir das grad ausgedacht hab.
Schmoren würde ich es in Kokosmilch.
Aber wie gesagt, lieber keine Experimente wenn Besuch kommt.
 
Puh ich respektiere dich deshalb muss ich dir sagen, dass ich mir das grad ausgedacht hab.
Schmoren würde ich es in Kokosmilch.
Aber wie gesagt, lieber keine Experimente wenn Besuch kommt.
war so klar:O
 
Ich hab auch mal ein wenig geschaut und folgendes gefunden. Eventuell ist ja was für dich dabei:

Rinderrouladen mit in Verjus marinierter Apfel-Lauch-Füllung
http://www.arthurstochterkochtblog.com/2012/12/rinderroulade-oh-du-seelentroster.html
Rinderrouladen mit Kartoffel-Speck-Füllung
https://www.kochmonster.de/rezept/rindsrouladen-mit-kartoffel-speck-fuellung-und-krautgemuese.html
Involtini mit Salbei Senf und Parmesan
http://www.mio-online.de/meine-kueche/rezepte/involtini-salbei-senf-und-parmesan
Involtini "König Ludwig 1." mit Pinienkernen, getrockneten Tomaten und Spinat
https://www.schuhbeck.de/rezepte/involtini-koenig-ludwig-1-mit-dillbohnen-und-kartoffeln/

Auf den ersten Blick macht man mit den Rezepten nix falsch. Selbst habe ich davon keins gemacht, aber fand die von der Vorstellung her alle nicht schlecht.
 
2 und 3 okay, aber apfel lauch...Spinat :confused::confused::confused:
4 ohne Spinat

pilzfüllung könnte ich mir gut vorstellen. oder Sauerkraut vll?
Kürbis/Kürbisfrischkäse? hättest auch den gewünschten Kontrast.
 
Last edited:
Ich hab auch mal ein wenig geschaut und folgendes gefunden. Eventuell ist ja was für dich dabei:

Rinderrouladen mit in Verjus marinierter Apfel-Lauch-Füllung
http://www.arthurstochterkochtblog.com/2012/12/rinderroulade-oh-du-seelentroster.html
Rinderrouladen mit Kartoffel-Speck-Füllung
https://www.kochmonster.de/rezept/rindsrouladen-mit-kartoffel-speck-fuellung-und-krautgemuese.html
Involtini mit Salbei Senf und Parmesan
http://www.mio-online.de/meine-kueche/rezepte/involtini-salbei-senf-und-parmesan
Involtini "König Ludwig 1." mit Pinienkernen, getrockneten Tomaten und Spinat
https://www.schuhbeck.de/rezepte/involtini-koenig-ludwig-1-mit-dillbohnen-und-kartoffeln/

Auf den ersten Blick macht man mit den Rezepten nix falsch. Selbst habe ich davon keins gemacht, aber fand die von der Vorstellung her alle nicht schlecht.

Hätte auch ein Involtini Rezept vorgeschlagen. Rouladen Italienisch. Schmeckt eigentlich immer.
 
2 und 3 okay, aber apfel lauch...Spinat :confused::confused::confused:
4 ohne Spinat

pilzfüllung könnte ich mir gut vorstellen. oder Sauerkraut vll?
Kürbis/Kürbisfrischkäse? hättest auch den gewünschten Kontrast.
finde die apfel-lauch kombi eigentlich ganz gängig. hab das schon öfter gesehen und find das auch lecker. mit spinat sind ja nur die kalbsrouladen und da passt das mmn gut zu. zu rind würde ich es aber auch nicht nehmen. pilze klingt gut, mit sauerkraut kenn ich auch, aber finde sauerkraut eigentlich nie passend zu rind.
 
Warum nicht? Stell mir die Kombination Apfel-Rind eigentlich ganz gängig vor.
 
Back
Top Bottom